注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

我会活下去  

2009-12-07 23:41:31|  分类: 水母在香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我会活下去 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母我会活下去 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

上图:小黄在通宵自习室一小时内的各种睡姿。摄影 小曼

看这标题十分沉重,其实不是那样的,这起源于电影COCO CHANEL。前两天小组讨论的时候,看到Carmen的桌面是奥黛丽塔图,于是和陈琪聊起来各种版本的香奈尔电影,其中我们公认的最好看的一部就是早先和萱儿和胖胖看的那部时长3小时的"COCO CHANEL",其中最令我们无法释怀的是,当COCO得知鲍伊即将结婚的时候,并没有像个小女孩一样哭闹,即使是在他们最后见面的时候,COCO仍如往常一样平静地面对着鲍伊坐在咖啡馆里手拿香烟,虽然COCO是含着泪的,但她仍不忘理智,坚强地同意了鲍伊的婚事,"I will survive."

 I will survive,我会活下去。

半个多月了吧,我和我周围的娃儿们都处于最后的冲刺阶段,各种作业考试小组讨论,各种熬夜不睡觉,各种被钉在了图书馆通宵自习室。当我面临两天三个演讲的时候,我说我会活下去,当我纠结地做着夹杂着问卷调查与统计的5000字跨文化传播论文时,我说我会活下去,当我做编码做到凌晨五点的时候,看着窗外渐渐变浅的天色,我说我会活下去,在即将面对三门期末考试的时候,我说我会活下去,当我每晚徘徊在噩梦之中的时候,我说我会活下去。实在愁的时候,真想打点儿鸡血吃点儿禁药抽点儿烟,虽说我往往最后还是健康地选择喝两包咖啡给兴奋神经补充营养吧,因为我要活下去。

其实还有一部张艾嘉主演的老片儿就叫《我要活下去》,大致就是讲一个经历各种磨难的豪门私生女凭借自己坚强的意志,一些放弃,一些争取,最后收获了事业和家庭的故事。里面贝欣的外婆在贝欣临嫁到英国之前说过一句话:“一个女人嫁给男人,也许并不是她最爱的,但是,只要心中有爱,一生都会过得平安、快乐。”前半句请直接忽略,咱没生活在封建社会,不至于为了给奶奶治病被卖当山里当媳妇儿。言归正传,总之,两个同样坚强的女人说过的话时刻在敲打着我。

不过,虽然生活在各种纠结的学术中,我并没有以前的那种抓狂了,心里啊总是不悲不喜的。在家里的时间多了,我们四个在家里的时间都多了,特别温馨。一天的晚上,萱儿做的扁豆炒五花肉、蒜苗炒鸡蛋,sissi不在家,我们三个围坐餐桌旁边吃边看着《绝望主妇》,另一天的下午,和萱儿SISSI一起到楼下吃下午茶,等我从银行回来,看见SISSI和萱儿正给冰箱除霜,揪出来各种过期的食物,又黑又软的胡萝卜,流淌儿的杏仁豆腐,冻了冰的蔬菜,一边收拾一边笑。我们一起熬夜复习功课,休息时讨论各种女性话题。我们35平米的小家,真的有家的感觉。

最近我又开始乌鸦嘴了,比如说SISSI丢手机坏电脑,让萱儿小心考试作弊别被逮着,刚要设想一下刘婧的下半生,还是戛然而止了,想还是积点儿口德吧,小事上我乌鸦点就乌鸦着吧,别再把刘婧的后半生给诅咒了。昨天萱儿临出门的时候,我让她路上小心点儿,结果她那么懒的人气得都坐电梯下到了p层还想再坐回来把我耗出去打一顿呢。

今天晚上考陈凌那科前,我们一帮同学站在“方树泉”图书馆外面聊天,我站在一个门的后面,突然有人开门差点拍着我,小慧拉我站出来点小心别被门拍着,我说我宁愿让门给拍死,就不用考试也不用交论文了。今天一门解决了,还有俩,虽然压轴大戏是那倒霉的SPSS,我相信我能熬过去的。

I will survive.

另一件高兴事儿,如下。

 我会活下去 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017