注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

2009年春节  

2009-02-01 13:19:03|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年龄的增长,春节不再是我一年中最期待的日子了,也许是没有了新鲜感,也许是没有了压岁钱,也许是多了更多的烦心事儿,也许多了更多的应酬。

年三十那天一早就生了一肚子气,和顺丰火拼了起来,终于迫于我的淫威,顺丰特地从外面调来了派送员把我的材料都收了,来的小伙子挺年轻的,那天还特别的冷,大过年的不容易,我塞给了他一个二十块钱的红包。我还偷偷看到了他钱包里有张女孩的相片,呵呵,现在的年轻人真是可爱。(汗吧)

到了哥哥家的时候全家人就差我一个了,正巧赶上拍全家福。哥哥新买的房子也没来得及参观就连滚带爬的被拽上了车去附近的一个餐馆吃饭了。饭真的不好吃。哥哥给了我今年迄今为止唯一的一个红包。

没什么特别的,最让我期待的还是去保定了,回家兴奋的收拾好了一大箱子东西,晚上就上了火车。

在保定一直待到了初五。现在也不如以前好玩了,以前和哥哥姐姐仨人总在一起,晚上还能跟姐姐一起睡觉,而现在呢臧哥的妞妞都已经三岁了,珠姐和姐夫五月就办喜事了,我要求跟姐姐睡一晚上,姐姐愣是没理我,和着现在根本没我啥事了,也只有大旭,一直跟着我,妞妞倒是也爱跟我玩,可妞妞脾气实在是太不好了,比我还闹搞,看她几天真是挺愁人的。

今年峥峥嵘嵘俩哥哥也要结婚了,我们还跟往年一样三个舅舅舅妈三个哥哥两个姐姐一个弟弟聚到一起,只是今年没有出去吃老城根儿,我们几个小孩也没有出去唱歌,在家泡了一天,玩电脑的玩电脑,打牌的大牌。放以前我一定会百无聊赖的吃着零食倒在一边郁闷,但是今年,我干了件非常有意思的事,那就是:看《达子的春天》!

要说到《达子的春天》啊,我又能写出几千字了,我真是觉得太好看了,就算被我爸爸骂吧,我还坚持把它看完,舅妈特地给打包带了回来,现在还在看中。这个韩剧啊真是我见过最搞笑的一部了,但也并不太脱离实际。33岁的吴达子即有33岁女人应该有的风情,独立的性格,又有少女般的纯真可爱。姜泰峰很像苍,专注的酷酷的眼神,肉嘟嘟的嘴唇,挺挺的鼻子,就是苍更加浓眉大眼五官端正天庭饱满更加有慧根一点而已。不过这个小子演个27岁的律师是真不太像,看他嘴巴周围的胡茬就知道刚刮没几年,今天一查原来只比我大一岁,遗憾啊。以前觉得韩剧很没内涵很幼稚,但看过《达子》之后真的是令人心情愉快。里面情节的设计也成熟了许多,是实实在在的生活,而不是童话故事。面对爱情,主人公更多的是现实与理智,但心里仍然期待着罗曼蒂克。矛盾与冲突都显得很自然,不造作。(此处省略一万字)姐姐不让我看韩剧,说谁看韩剧谁脑残,我看她看得比我还开心呢。

《达子》的原声音乐都很好听,今天就从VERYCD里下载了一整张专辑,最喜欢的是那首《SWEET LOVER》。Image

今年的春晚其实也不错,我喜欢两个小品,一个是郭达和蔡明的《北京欢迎你》还有一个就是小沈阳的那个了。

初五的一大早就被哥哥的电话惊醒了,以为什么事,原来是带我去吃...驴肉火烧~~保定的驴肉火烧是远近闻名的,电视里早就介绍过了。驴肉火烧一共有三种,有纯肉、板肠和闷子。我们去的是百花附近的一个叫“香驴记”的一个店面不小的连锁店。那时候也就是七点多吧,里面就聚集了很多人。当时没有闷子的,我和哥哥吃了两个,各一个半(汗吧,我都跟我臧哥一饭量了),外带一人一碗玉米粥。相形之下我还是比较喜欢板肠的,更香一点。哥哥又买了五个带回去姥姥我爸妈吃。我们买五个可不算多,后来一人一下要了十六个。保定的驴肉火烧还真是名不虚传呢。(汗,一提吃又没完了)Image

因为离上次十一来不过几个月,我开始想起小勇他哥了,大年初一给他发了一个短信:小勇他哥,我又来到保定了,可惜你已经不在了...小勇他哥看后果然又火了,嘿嘿。

大年初六本来计划是去廊坊找苍,但波波又约了我去庙会,琦琦又约了我和李总王杰去吃饭,权衡了一下还是不去廊坊了。

初六早上波波这小子突然变卦了,闹不清他是因为起晚了还是不愿意去还是着急去舅爷家,反正我们就是没去成庙会,发现我和地坛还真是有点不对付,几次约会都差点被人爽了。唉算了,谁叫我大度又随和呢。(又汗了吧)Image

波仔还是个不错的波仔呢,给我带了一大兜子湖南特产,什么槟榔啊葛根啊还有腊鱼。我们约的地方是王府井地铁,结果我们俩个人傻乎乎地站在了王府井大街和长安街交界的那个十字路口,背后不到十米停着一辆警车,交谈了很久。接着我们就开始在王府井溜达,逛了至少三家奥运特许商店,我买了两套福娃,是姐姐点名要的,波波买了两顶帽子我们俩各一顶。我们带着帽子手里提着土特产和两大盒子福娃我脖子上还挎着一相机,不知道的以为第一次来北京呢。接着波波请我去王府井最好的一家kfc喝了一杯香浓的咖啡,吃了两对闷香闷脆的鸡翅膀。李总这段时间不停地给我打电话,原来琦琦联系不上了,手机关机,家里电话没人接,这事马上就要黄了。天助我也,琦琦睡醒了!我们又按原计划进行了。

还没见面呢就开始犯二,约好的在安定门地铁A口,我下了104眼看就到了A口了,就隔着一条马路,结果兴冲冲地跑下地铁,结果还过不去,于是又爬了上来,经李总指点才从底下的桥绕了过去,笨死我得了。

几日不见琦琦又胖了,他还不承认,一副没睡醒的样子。李总貌似也胖了,一副已婚男人的样子。李总定的是安定门内的一个胡同里的早春二月,馆子挺特别的,屋里有棵大树,屋顶是玻璃制的,钻了个孔供大树生长,弄得就跟张大民他家似的。菜都挺有特色的,我乱翻了一通菜单,结果还是心满意足地给阖上了,到最后一个菜都没点,我的实力也就够点杯橙汁的。叫了盘粉蒸鸡、一锅盘古汤、一个蘑菇什么的、一个肘子什么的、一个芦笋薯条什么的。呵呵抱歉啊,头一回记吃的没记住。原因是我见到我亲爱的李总和琦琦激动过度了。

我们在一起还跟从前一样,聊这个聊那个,聊我曾经办过的二事,聊工作,聊摄影(瞧我们多艺术)。琦琦现在不仅爱好摄影,也把它作为工作的一部分了,原来我们只见过他的450D套机,后来又添了一个小小白,越来越专业了。其实李总也很爱摄影,只是还不太会用相机而已。我还是只拿个小G9随便的拍一拍,就这还让波波高兴的不行呢。琦琦的工作真不错老能出去玩,下个月又要去日内瓦赫尔辛基参加车展了,问我要什么礼物,我说给我寄明信片就成了。我们聊的最多的还是我们亲爱的同学们,虽然不常聚在一起,但都还挂念着,丰盛虽然没了,但我们不会忘记我们曾经待过三年的学校和我们在一起的时光。丁杰,我儿子去了银行,混得还挺不错,宫蕾去一所小学当了班主任,雁雄跟着他的日本媳妇去了日本,小郭子结婚了,TT在机场当了地勤...后来他们说到李总的一个发小儿,我问是谁,他俩居然说是一个暗恋我好几年的小伙子,我其实真的汗了,我都不记得是谁了,更汗的是我这个二样还居然有人暗恋,真是雷死我了。

王杰是个很内向的女孩,比上次见要胖了些,原来是李总不让她去健身房了,怕被肌肉男看上李总还打不过人家。Image俩人性格都很温和,想吵架肯定都吵不起来,眼看就要结婚了,住在李总阜成门那的家,还真让人羡慕啊。琦琦一直忙于事业,爱情还是没有着落,自己都说怎么着也要奔三十了,到时找一90后,多dei啊。

李总用的还是原来的那部,问琦琦,也还是原来的那部,于是两人同时看向我,问我的手机还是以前那个吗?以前的事哪个来着?俩人想了想,噢,就是那个一打就没电的摩托罗拉啊~~于是我们的思绪拉到了某年琦琦生日7月10号的那天。那天北京遇到了一次百年不遇的大暴风雨,就那么恶劣的一天,琦琦李总我王娇四人居然还宁死不屈地约到一起,到西单那的豪上豪给琦琦过生日。我顶着雷淋着雨在淹了半拉轱辘的水里艰难地骑车赶到了西单,结果琦琦和李总困在路上就是过不来了,号称公共汽车已经被淹了一半,人都是游出来的,脚上套了两个塑料袋为了防水,结果俩人脚上提着满袋子的水走过来的,给我打电话我手机没电了,我足足在西单图书大厦等了两个小时,等他们一来我哇的一声就哭了,想找张毅哭诉,手机还没电了,结果是跑路边的IC卡电话打的,李总说都惊奇我怎么连IC卡那么古老的东西都有,一看就是手机经常没电闹的。安抚了我的情绪之后,我们去接在中友上班的王娇,人家在楼里压根就不知道外面下雨了,我们仨这个汗啊。我记得那天吃的好玩的好,高兴着呢。我送了琦琦一盒威化饼干,琦琦说第三天就全吃完了。Image

那部摩托罗拉的肥皂手机我早已不用了,骑的那辆怎么蹬也快不了的22小铁驴也被我爸放到仓库里了,西单那家我们经常去的豪尚豪现在面临拆迁,上次和苍去只有一层开放,只提供少数的几种套餐,套餐里的沙拉和红酒也都没有了,那种使了N年的IC卡早就过期了,送人家礼物再也不送威化饼干了,小娇早已换过N次工作了...

只是现在的我,依然会不顾一切的为了我们的聚会赶来,依然爱哭,依然会当遇到难过的事时给张毅打电话哭诉,琦琦李总依然总是说我二,总是怕把我给弄丢了。

我们在地坛西门前的天桥下面分了手,李总和王杰回了家,琦琦去地坛庙会找几个小哥们去唱歌,我过桥去坐104,临走的时候,李总看着我嘱咐琦琦:看好了,别把她给丢了。

噢~~我幸福的生活啊,我可爱的朋友们啊~~

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017