注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

也不贪玩  

2009-06-02 11:21:41|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也不贪玩

为了配合刘凯寅的“也不”系列,我也叫这名儿吧。

5.27万柳中路海鲜自助

这海鲜自助是马琳向往很久的了,也是大家策划很久的了。传说仲宁兄经常到那儿吃,传说那里有一种秘制牛肉很好吃。令我们喜出望外的是这回小王也参加了我们的活动,更令我们欣喜的是,小王开出了我们那辆可爱的捷达。话说,我们一路高歌猛进奔向万柳中路,还没开到二环就遇到了事故,前方有辆红色尼桑发生自燃,大火足足烧了二十分钟,民警只能在一旁维护秩序,消防车迟迟不来,待到大火扑灭时,车已然烧成炭了。现在科技真是发达,人民群众人手一相机,对着事故现场一通狂拍,我们几个也纷纷八婆地下车进行围观,等我一转头,只见我们的捷达四门大敞,车内空无一人……再过会儿,估计就得是空无一物了。

关于海鲜自助,仲宁兄吃的是最爽的一位了,就差把人家的秘制牛肉包了圆儿,不过我还是不推荐那了,自助,就好比IPOD新出的那ITOUCH一样,啥功能都有,但啥啥都不精,这什么好吃的都有,但味道都很一般,而且碳火不好,肉不是烤不熟就是烤成个小黑炭儿,看着还怪可怜的。虽然我们吃了很长时间,但感觉一共也没吃到俩口东西,还有一口半是生的……

不过,我的自拍能力再次得到验证,这回我把相机摆到了大理石台子上,有位保洁阿姨站在那看了半天,一边看一边乐,都忘了打扫卫生了。马琳吃自助吃得相当有经验,尤其是对扔东西有一套,她居然能神不知鬼不觉地扔掉好几盘食物。

小王的开车技术相当了得,不过,在开回家的路上,刚一变灯,旁边一辆A8急驰而过,小王一激动也踩了脚油门,仲宁兄大喊:“人家八个缸的轰油门,您这四缸也敢轰油门啊!”Image大家一起出来玩,重点不在吃上,就是要那种在一起时的感觉,坐在车里聊天看着外面的风景哗哗闪过开心地大笑,外带数落高柯。Image

6.1儿童节礼物

31号下班去王府井书店挑了两本杂志看,又到一楼包圆儿了那的《公司法》,话说每月的例会不再悠闲,要考试了,张姐老怕马琳和高柯会抄我的,其实我还没他俩会的多呢Image。为了共同进步,我决定把《公司法》当作儿童节礼物送他俩还有周伟。马琳虽然对考试深恶痛绝,但她特别喜欢我送她的这个小红本,今天在MSN上留言告诉我,每当打开抽屉,看到小红本的时候,心情就特靓。我说那回头再送你本《婚姻法》吧,心情肯定更靓。Image

6.3满脑子都是比基尼

昨儿个仲宁兄来单位驻扎了一天,恰巧赶上张楠心情不好,下了班张楠就约上了仲宁兄,小小张和我去吃大排档。话说,又是烤串儿,形容枯槁面有菜色的我,一只干瘪水母,只有吃毛豆花生的份儿了,我说我像不像从朝鲜回来的,他们一致赞同。话说,七月初我们要去乐亭玩儿了,为了配合海边美丽的风景,张楠小小张奇思妙想要穿比基尼,也把我拉下了水,仲宁兄闻此消息兴奋异常,准备回家赶紧拾掇拾掇他那相机,张楠小小张商量去买比基尼的事宜,非要带着仲宁兄去当参谋,仲宁宁死不屈,说丢不起那人,虽然如此,仲宁兄其实在当晚满脑子想的都是比基尼,好比说吃饭的时候,仲宁兄就感觉坐在他对面的我和张楠好像正穿着比基尼吃烤串儿一样,在回单位的路上,仲宁兄又突发感慨:“啊~阳光~沙滩~比基尼~”张楠都快笑晕了。话说,张楠情绪反复无常,时而对生活失去信心,回到单位后,仲宁兄就开始了对张楠的开导,我坐在旁边偷偷玩儿电脑,突然他俩问我:“小熊,你觉得幸福的生活是什么样的?”我又没走大脑地来了句:“有一个美满的家庭……嗯……再有几个相机……”他俩当场倒地,张楠说人家女孩都是衣橱里永远缺一件衣服,我是永远缺一台相机。

6.4仔仔鱼

焕兄果然又杀回来了。杀的好突然,只见下班之前还是狂风大作阴雨绵绵,焕兄打来电话说晚上东直门见。我们约在了簋街的“仔仔鱼181号第一大排档”,仔仔鱼在簋街一共有四家,这家是总店。除了我,焕兄叫来了一堆他大学时的哥们兄弟,除了焕兄,我一个都不认识,也不知道大学四年我都干嘛去了。不过这帮师兄一个比一个能说,我这么贫的人在他们面前只有傻乐的份儿了。先看见的是林大亮和刘志武师兄,林大亮看着很学术很严谨,但是极其搞笑,且搞笑的时候也保持着严肃表情;人家都是交换名片,我和刘志武交换的是身份证,他看了我的名字就非要联想到《国产凌凌漆》里的“达文西”,结果这帮师兄一晚上都称呼我“文西”。程小永师兄,是焕兄宿舍的老六,虽然比我大一届,但岁数还比我小俩月,简直一神童,甘肃天水人,和潘石屹老乡,此师兄笑料极多,而且笑起来爆发力极强。汤耀辉就不能叫师兄了,他跟我一届是艺设的,和刘志武师兄都是湖南人,原先在学校的时候,也是摄影协会的,当焕兄跟大家说我也是摄协会员的时候,他们都惊讶说,你是不是为了认识开焕才参加摄协的啊。Image话说当年我交完那20元会费后,就再也没跟摄协接触过。姚勇师兄被他们称作“姚董”,原因是他已经是一家网站的CEO了,我感慨于学国贸的居然能自己办网站,记得原来JACK跟我们说最后悔的事情就是读研的时候选择了国贸专业,学了国贸跟什么都没学也差不多,志武师兄说,对呀,什么都没学就等于什么都学了么,所以我们国贸毕业的什么都可以干呀。Image姚勇和耀辉都是自主创业成功的典范,耀辉现在做的是化妆品代理,他告诉我们化妆品的利润,叫我们瞠目结舌,耀辉说进口化妆品的成分其实还不如国产化妆品,然后师兄们叫我以后还是用郁美净索芙特什么的擦脸算了。Image焕兄现如今出差就跟走马灯一样,一个月内有两个礼拜的时间都在外面飘着,应酬也极多,昨日一见胖了不少,而且还特别能喝酒了,搞得志武师兄自惭形秽,不过志武不怕大家笑话,美其名曰:陪文西喝酸梅汤,耀辉看不下去了,非要我评评男人是不是该喝酒,我说这事儿得选黄道吉日,好比说今天就适宜喝酸梅汤。Image姚勇师兄日理万机,饭也不好好吃,大亮就跟他妈一样,一直叫他多吃饭多吃饭,虽然姚勇很内向,但是每次我们说完搞笑话题后,总是总结陈词的那一位,不愧是领导,不过姚勇真不愧和尹亮是老乡,广西人,说话我基本上听不懂。Image大亮师兄不愧是学术派,扫了一眼我身份证后,低头喝了一口啤酒,深沉地说:文西,你快过生日了。惊了我一下,也把大家给惊着了,结果,就这样,我又提前过了一回生日。Image

虽然师兄们给我加的肘子啊鸡翅啊肉串儿啊我都不能吃,只能自己埋头吃大蒜啃玉米;虽然师兄们都是初次见面,大都比我大一届,还不是一个专业;虽然师兄们来自五湖四海,各行各业;虽然师兄们都是男的(烂菜叶子飞来),是有我一个大学四年没干什么正事儿的女崽儿,但跟师兄们在一起玩儿真的很开心,仿佛是弥补了从前落掉的摄协例会一样,焕兄还是跟当年当会长的时候一样,说话跟演讲似的,很讲义气,对每个朋友每个会员,都那么好。

四年过后,毕业了的我们,在仔仔鱼相遇,也不算晚吧,

快乐,也不会少吧。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017