注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

还是相信  

2009-06-22 10:33:49|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是相信

诡异。

周四早上到公司没从包里翻出手机,没理会。晚上到家没从床上翻出手机,没在意。一天没用手机没觉得有啥不对劲,漫不经心地给自己拨了个电话,居然通了,一股羊肉串味儿扑面而来,是个新疆男人……

新疆男人舌头打卷,但一再强调自己是捡到我的手机,强调自己不是小偷,特着急地要还给我,给我高兴坏了,遇到了个好人。第二天下午他打来电话,说早上找我没找到,于是跟他约了下午三点,在金宝街十字路口。三点了,他没来,给他打电话,说接他爸爸去了,等五点给我送来。五点了,他没来,说自己在崇文门,一会到。五点半了,他没来,说自己在北京站,还有七分钟就到。六点了,他没来,说自己在雅宝路,临时有事。再打给他,关机了。

周五,一天的时间,同事们全都在讨论我的丢机事件。他们认定了那个新疆男人是个骗子,我不相信。马琳说周四下班的时候,有个穿红背心的新疆人在公司门前来回徘徊,形迹可疑,我说那是巧合,不要大惊小怪。快到三点的时候,我高兴地等待着“好心人”的到来,可大家却早已设好了埋伏。老张斯基被安排在了红绿灯南边,周伟在北边,马琳左手举刀右手哑铃……包姐叫我拿到手机后立刻走进行政服务大厅,倘若新疆人管我要钱,就直接领他到六楼公安局……

直到傍晚六点,周伟马琳张楠马姐小王都没有走,陪我等着我那个“好心人”,他们陪我不是因为他们也一样相信那个人,张楠说了,这次一定要让小熊认清社会的黑暗!他们是为了教育我不要轻信任何人。

张楠和马琳蔑视我的“世界美好论”,她们认为在我身上布满着不安全隐患,她们认为我不谙世事,上当受骗指数极高。每当我说:“他说他会……”的时候,她们的反应则是:“赶紧打住吧你,他说什么你都信啊!”这个“他”是泛指,到后来连高柯都包括在内了,每次张楠马琳都气鼓鼓地说:“高柯这厮,居然连小熊都骗!”仲宁兄也对我深表费解,一次吃饭的时候,仲宁兄非常严肃地问我:“我就纳闷了,是不是谁说什么你都信啊?”Image

新疆男始终没有露面,却坚持和我保持联系,他左约一个地点又说一个地点,还一再强调他很忙因为他爸生病住院,一说起他爸就没完了,简直让我哭笑不得,我说咱能不能不提你爸啊……后来老熊根据他描述去找他,未见此人,但有一点可以明确了,新疆男说他身穿红背心。张楠和仲宁兄也反复给他打电话,张楠甚至诱惑他要给他100块钱再请他吃顿饭,可他仍旧搞他那“声东击西”战术。

算了,我这回就当是受教育了。那个手机,很破很旧了,连那个新疆人都说连五十块钱都不值,但我仍是有很多不舍,不过就像那句谚语说的那样"If you love something, set it free.If it comes back, it's yours. If it doesn't, it never was."

很多东西,不是你能够把握住的;

即使把握住了,它未必永远是你的;

即使是你的,它未必觉得这是种幸福。

放它自由,就是给它的归宿。

周日被老妈强迫去补回原来的号码,又买了个新手机。比较郁闷的是,就连卖手机的俩哥哥都说一看我就是爱受骗的样儿。Image这不是真的吧……

说过的话,马上就忘,

许过的诺言,空头支票,

可我还是宁愿相信。

总有一些是真的吧,

对我说的时候是真挚的吧,

没有兑现,是有理由的吧。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017