注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

2009-3-17 (2)  

2009-03-17 10:13:23|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天气温居然一下子上涨到了23度。北京的天气真的是像小孩的脸,说变就变。赶昨儿我还穿棉袄呢,今儿个姑娘我就穿裙子了。

中午跟张毅搁丽晶酒店地铁口接头儿去了。臭小子见着我就说怎么变苏格兰风格了,搞得我一下就想起了小沈阳。张毅这犟驴脾气就是不改,平时装得倍儿绅士,西装革履人模狗样,其实整个一古惑仔,今年都23周岁了,都上班儿两年了,居然还跟人打架;我,差仨月就23周岁了,都上班大半年了,居然听说人打架就倍儿兴奋,责怪张毅为什么不多踹那小子几脚...我们溜达了半天,路过了N家饭店,终于我们还是去了~~麦当劳,汗,真没品位。他还是喜欢吃麦香鱼,我还是喜欢吃双吉,多么冷门儿的俩汉堡啊~春天的气息啊,让我高兴,看见张大毅就更高兴了,又跟话痨一样了,一边说一边动手~不是动手比划就是动手打他、吐沫飞溅,从灯市口到麦当劳,总是引起人们围观,汗啊。张毅从来都不嫌我丢人,老是笑嘻嘻的。不过,好容易盼来的升职机会,结果又被他的倔脾气化为泡影了;CMB从前的领导盼着他能回去,他就是不回。刚开始知道他有希望回CMB而且有机会继续升迁的时候,高兴地又蹦又跳,一看他摇头说肯定不回时,就又开始论述我的歪理邪说了。我说,一个人在刚步入社会的时候都要装几年孙孙的,有本事的呢就少装几年,没本事的也许要装一辈子。我又说,你知道,作为一个男人什么最重要吗?(这时候仿佛有只乌鸦从我俩上空飞过,一边叫“啊!啊!白痴!”)就好像我是个男人,而他不是一样~确实有点汗啊。我继续说,一个男人最重要的就是自己的价值是否能得到体现,男人和女人不一样,女人更多的是渴望一个好丈夫、健康的孩子和幸福的家庭,自己的事业虽重要,但却是生活的一部分,传说上帝造人,在造女人时是从男人的身上取下一根肋骨得来的,所以女人只是男人的一部分,而男人却是女人的全部@@#%……¥&×!@#现在整理出来条例还相对清晰,但说的时候真是驴唇不对马嘴,张毅说您这还搞新闻呢,还当新闻发言人呢,什么表达能力啊。张大毅对我还是小有意见的,比如,当我对他的学业对他的工作过于关注时,他非要带我去公证处申请让我当他妈...

都说性格决定命运,我就老说张毅性格不好,太倔太死心眼儿,可“燕雀安知鸿鹄之志”呢,其实我的担心都是多余的,他是不一样的,他坚定地走着自己认为是对的路,我怎么可能左右他呢,我怎么可以左右他呢?

张毅老是跟我开玩笑说他那未来的公司,先是让我当他秘书,但一想不好,这样容易出事儿,于是就改让我当董事长了(这差的有点多啊),他得找一男秘书,还得比他矮,于是,我们一起想起了滕寅~号称要让孙大头当司机,我说这危险系数有点儿高啊。臭小子又开始少爷派头了,穷摆谱儿,非要买辆车,非要买A4,还非要买白色...想捶他。

话说昨天下班的时候,马琳那的一个企业咨询了好多问题,还非要让马琳白给他做文件,马琳一再拒绝说这要收费,只见这大伯急了:“小姑娘啊,不能这样啊,人要是只知道钱,怎么可能过上幸福的生活啊...”我当时差点没摔在电脑上。接着大伯大肆宣扬他的事业他的成就他的丰功伟绩,甚至举起一只手机号称要六万块,他唾手可得。后来大伯走了,大家都觉得他是一乐儿,有的甚至是鄙视。我也觉得他挺搞笑,还有点可爱,但是我不觉得他这是错,是吹嘘,我并不反感。其实啊,在不伤害别人不威胁到他人利益的时候,人的性格人的行为方式并没有是与非之分,在陶醉在自我的同时,也要有能够理解别人能够包容别人的肚量。而且,在听取他人善意的意见时,一定要专注,记得每一句话,分析每一句话,但,自己要有分辨和筛选的能力,能够知道哪句是我应该采纳的,哪句是对我有帮助的,剩下的,在心里谢谢他,然后将它们忘记。有时候,就像伏尔泰说的那样:“我不同意你说的每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利。”

昨晚,老熊非常严肃地和我进行了谈话,吓得我冒了一身冷汗。原来,是我晚上睡觉总是出怪声,不停发出“吱~吱~吱~~~~”的声音,非常之慎人,而且老说梦话,声音还特别大话还特别多,叽哩咕噜地说一大堆,真让人受不了。老熊说我这样的搁以前绝对做不了地下党,严刑拷打兴许没事,但只要一睡觉,绝对将机密全盘托出~~

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017