注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

亚力山大  

2009-04-22 13:17:57|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亚力山大
周日下了一天的蒙蒙小细雨,只适合室内活动,于是用了两张刘经理赠的券带着坤宝去亚力山大会馆玩儿了圈。传说中亚力山大会馆是国内最高档的健身中心之一,北京有三家,分布在新城国际,东直门和山水文园,我们周日选在了CBD,紧挨国贸的那家。里面的项目还真是挺多,游泳、水疗、SPA、桑拿、网球、壁球、各种器械,还有如瑜珈,拉丁舞,国标舞之类的课程。
 
不过我最感兴趣的还是跟水有关的活动。亚力山大的水疗就很不错,有点类似小温泉,当你躺在水中的躺椅里,小水注不断冲击着你的身体,仰望着透明天花板外的天空,疲倦立即无影无踪。
 
游泳池是二十五长三个泳道的规格,相比较来说就显得小气了,好在人少。本以为在岸上溜达的俩水果只是救生员,没想到他们会主动给客人纠正泳姿,一个姓程的小教练给我指导了半天聊了会,他跟我约了课,只是那学费够我大学一年学费了,不过也不奇怪,来这里的人必然不是一般工薪族。就像波波去的那个一年二十万会费的高尔夫俱乐部一样,现代社会体育运动已经被人为地划分出了等级阶层,如阿雷所说,香港的大学生如果想挤入上流或结交权贵,就要学打高尔夫球学跳交际舞。正如奥运会上的田径项目几乎都被古巴,牙买加的选手包揽,可是他们的运动员在训练时却连一双好的跑鞋都没有,因为田径的训练成本低廉不对场地器械有任何要求,而像体操,游泳,击箭这样的赛事只能是那些具备经济实力的国家才有能力角逐最后的胜利。
 
又扯远了,再回亚力山大吧。游了两三个小时以后,就去洗澡了,浴室还不错,有淋浴,水池和桑拿,旁边还有休息室可以看电视喝茶,有舒眠室可以睡觉,化妆室亮堂堂满是镜面。老样子,我们先干蒸后湿蒸,快熟了的时候去淋浴,跑休息室喝杯茶看了会快乐大本营,这期介绍了方文山的家,他在家里装了个很大的泡吧,巨大的浴池,装修的就像一个小木屋,而且屋顶可以下雨~可惜他只用过一次。这样的浴室我就不向往了,再说这要泡一个月得多少水费啊,只要给我一个能放下一个小浴缸的干净小浴室就可以了。记得像在COURT YARD住时,临考世界历史前,我就泡在浴缸里背书,背的可带劲儿了。
 
说来这坤宝又搞笑了,明明知道是来健身,她可好穿着宝姿的连衣裙玖熙的外套,还蹬着黑皮鞋,整个一贵妇装扮,哪里是健身么,更搞笑的是她明明穿得这么富贵却背了一个又脏又旧的巨大双肩包,唉。所以坤宝想学操想去健身房的计划也因为她的穿着彻底曝光,因此我们就把楼上的健身计划改为参观了。
 
二楼有网球场、壁球馆、SPA、跳操室、网吧,三楼就是健身房。本来想玩玩动感单车,可当我俩迈入健身房就浑身不自在,不知道为什么,当我看到一群大汗淋漓的人们在一个室内空间里摆弄着各种器械时,就有种奇怪的感觉。其实这些运动在家就可以做么,无非就是静止了的骑自行车,抽象了的跑步么,倘若你非想练练肌肉,就在家举举哑铃,做做俯卧撑么。还是比较喜欢户外运动,健康、自然,而健身房则更像是个囚笼,这样地健身可以带来健康的身体,完美的身材,但心灵上的健康,它永远也给不了。也许这就是现代都市人追求安全感的一种方式吧,一年一万八千块钱的会费、专业的健身教练、顶级的健身器材、优雅的健身环境,一同来健身的人大多是些成功人士,就连跳操的教练都是操着一口流利的英语,这些都多多少少会给人带来满足感。当然也免不了带有人的惰性,朝九晚五的生活,人们没有过多的时间和精力来锻炼身体,放松身心,可当手握一张高级会馆的会员卡时,就会不自觉地按时按点儿地往那里走。
 
所以当我和坤宝走出亚力山大的时候,即感觉开心又放松,浑身干干净净清清爽爽,却并不留恋并不想往。边走边看着旁边的高楼林立,路面上行人很少,央视新址、财富中心、千禧大饭店,繁华得让人惊叹。
 
这是一个环境,这是一种生活方式,有人向往有人摒弃。
 
我呢,就是想当个小蒲公英,随遇而安,不追求奢侈,但会欣赏,不追求富贵,但会争取;
 
繁华的,市井的,都是风景;
 
绚烂的,挣扎的,都是生活。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017