注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

2007.11.21  

2008-09-08 14:54:52|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近生活的虽然也挺忙活的,但感觉都不及考GRE困难程度的一半。

很多人都问我为什么要出国还找工作,我直到现在也不能给出一个明确的答案的,我只是觉得我应该找,即使找不到我满意的,甚至,即使我找不到,现代都市人的生活就应该是忙碌的,而忙碌的同时又保持着一个好心情,有正常的公休日和假期,可以购物或出游,无论在工作中或是在休闲当中,都有很多的人可以交谈或闲聊,和老吧老妈经常在一起,想买的东西等到商场打折的时候都能买的起~~~这大概就是我理想中的生活。

昨天和室长约好了一起去人才服务中心参加招聘会,特别让我惊喜的是,阿岳和高猫也一起来了,我就喜欢人多,一见着人就变成了个话篓子。阿岳很像演五星大饭店的张俊宁,而且气质也很像,也认识个韩国漂亮MM~~~过了一会付争也来了,他现在真的是面霸了,虽然参加了那么多面试也没能面上几个吧,但经验丰富也足够让我拜他为师了,他很不吝赐教,给我讲了关于工作的这些事情。招聘会的规模不大,而且去的大都是些不知名的小公司小企业,虽然是这样,我们并不失望,因为这对我们来说是第一回参加招聘会,就好比真题模拟考试一下,目的只是见见世面练练兵,虽然没有多少看得上眼的想去的公司,但还是适当地投了几份简历和招聘人员聊了两句。不过有一个翻译公司我倒是挺想去的,一方面我希望找一个和英语有关的工作,再一个就是我对工作环境和工作地址的要求剩过了其他,我最理想的上班地点就是在国贸、东方广场、金融街、朝阳CBD等繁华地段,是不是很找抽。不过我一直都强调,找工作不能眼高手低,但起码得占一样,要不就待遇福利好,要不就公司规模大名气大,要不就离家近环境好,要不就给解决住房解决户口(对非北京户口同学),占一样,其实要求并不算高吧?对于我来说,一个就是工作一定要能锻炼自己,最好是大公司,这样的话即使不给钱我都要去,因为我近期的目的不是赚钱,而且我还挺有福不愁吃穿不用租房。

说来参加招聘会貌似是挺紧张的一件事,但我们几个却觉得特有意思,大家在一块转来转去的投简历,投一会再聊一会,幸好来的早,等到人多的时候我们就已经撤了。最后我们还在人才服务中心门口照了张相合影留念呢。呵呵。波波回来看的时候都疯了参加招聘会也带着相机。到了地铁站门口,高猫说饿了于是买了个饼饼吃,问我们吃不吃,我说我不吃我减肥呢,阿岳说,别减肥了,听了这话我满心欢喜以为他会说,你不胖或者你挺瘦的之类的话,结果他来了句,胖点好。我倒地。

很少跟我们班男生出来玩,这回玩的还挺开心,聊了一路,我还挺幸运的,无论坐什么车都有个座。在复兴门换一号线的时候,铃声已经响了,室长喊阿岳他俩别跑了等下辆吧,结果他们还是跑上了车,等我们俩刚要上去的时候,车门就关了,我们只能挥手告别了,呵呵真傻,最后在318车站集合。

回学校我和室长吃了一小顿,回宿舍聊了聊天,接着和阿雷去上德语课了,我太高兴了!据说德语没有期末考试只是写篇论文了!!!

晚上可有重头戏,阿雷请吃饭!由于她的小粉瘤手术,这顿饭让我们苦等了好几个礼拜,终于能吃上了。阿雷这回可大方了,又是肉又是虾的吃的我这个爽。可能是我们送她的礼物让她一时找不到了北,我送了她一个她梦寐以求的正版HELLO KITTY。上回见她居然用破塑料袋装化妆品,于是我就送了她一个化装包,她乐的PP颠的,瞧这点出息。

室长一大早还不到6点就出去面试了,回来说了一下情况,我觉得不太好,不支持她去。

中午的时候碰见了佳奕,她真是越来越牛了,刚去了西门子面试,号称3000个简历了只筛出了15个,其中就有她一个,虽然还要经过层层选拔,但能得到面试的机会已经是相当不错了。而且她男朋友白洋同学也很牛,上回让室长气得够戗的那个牛的要死的江河幕墙就把他给录了。羡慕~~~

虽然现在找工作很难吧,但我还是不屈不挠地寻找着,我相信找工作也是需要缘分的,遇见的也许不够好,但总是适合自己的。

生活其实并不那么艰难,重要的是一颗好心态。

只要好好地活着,一切都有希望~~~

- 作者: 水母 2007年11月22日, 星期四 20:38

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017