注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

有谁会不爱杨文榜  

2008-09-09 10:05:51|  分类: 爱看的电影爱读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看过《笑着活下去》的朋友,也许最难忘记的就是其中的杨文榜。没有帅气的外表,没有象样的学历,没什么任何背景和财力,甚至还蹲过大牢,说话糙嗓门大,抽烟喝酒。但他一夜之间竟成了所有女孩心目中的好男人。他对晏阳的爱护,对朋友的两肋插刀,对前妻郭燕的愧疚,责任心,面对着徐丽然的百般刁难与不屑,还是自始至终地表现出尊敬,面对着瘸老大的侮辱,为了救晏阳,甚至不惜一个男人的尊严而对着瘸老大的断腿下跪,对晏阳,他没有甜言蜜语,有的只是幽默,憨厚,朴实,真真切切的呵护~~~无数女观众都称他为心目中的完美男人,只可惜在现实中很难遇到这样的男人。

其实,生活中有无数的杨文榜,为什么我们遇不到,那时因为我们不是晏阳。

当一个说话很糙满嘴酒气没有文化甚至蹲过大牢的人走进你的生活时,也许你会毫不犹豫地跑开。

我们没有晏阳那般的善良。我们也没有同晏阳一样曲折悲凉的人生经历,我们平淡如水的生活不会让这样的男人有用武之地。我们也没有晏阳那般的痴情,可以放弃许剑锋一样所谓优秀的男人而不言后悔,可以踏踏实实地呆在杨文榜身边,和他一起受苦一起经历种种磨难的洗礼。

也许许许多多杨文榜就生活在我们中间,我们和他们生活,和他们交谈,甚至他们就是我们生命中的另一半,

但我们的生活不如电视剧一般的精彩。

我们也不是晏阳。

- 作者: 水母 2008年06月1日, 星期日 20:47

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017