注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

2008年12月16日  

2008-12-17 11:06:27|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午被那个小狗腿子气得要命。没关系,下了班咱跟波波约会去。

波波几日不见帅气了很多。当我从东四桥西的天桥上走下的时候,看到一个身穿黑色双排扣大衣,围着黑白大格围巾,梳着小小分头,面对着我站着,我心想本姑娘现在越来越招帅哥喜欢了,结果定睛一看,是波波。

本来商量好去吃火锅的,结果这波仔玩神秘,说要去一个好玩的地方。于是我们从东四走啊走啊走,走到了鬼街,遍地是餐馆呀遍地是要饭的呀,我们边聊边走,波波就跟好久没说过话一样,不停地说着笑着,像个小话痨。

最终,我们走出了鬼街,真怀疑他到底是不是带我去吃饭。原来波波带去的这个餐馆叫“等待戈多”,从店外看绝对想象不到它是一个餐馆,直到走近店内也不会有种感觉,这是一个文具店?书店?杂货店?走廊两边的架子上堆着很多文具、书、旧的收音机、模型汽车、老式黑胶唱片。店里放着低沉的blues,和六七十年代的美国电影。探头往里瞧,有的人在上网,有的人在阅读。墨绿色的墙漆上写满了白色的随笔或者涂鸦,大概是来过的客人留下的吧。店里随意的放着不同样子的沙发小桌子和座椅,每个桌子上都有一盏台灯,客人大多是老外,坐在墙角沙发上的那个在看书,她旁边的那桌在用笔记本上网,我和波波选了个靠墙的有两个大号单人沙发的座位坐下,我们右边一个中国姑娘在教两个老外汉语,不过她的英语并不是很好,两个老外也好似不太开窍。

店里一共有两种意大利面,我们波各要了一份,本以为像这种小资情调的餐厅一定会惜菜如金,没想到上来以后是巨大的一盘。这儿的面还不错,反正比豪上豪的要正宗多了,里面还撒着几块像豆腐一样的奶酪,不咸不甜回味无穷。

我和波波吃的很撑,说好了我请波波的,他还非要继续他的绅士主义,在那种小资的场合下我又不好跟他争来争去,只好用胳膊挎着他,把他拖回来,波波无奈地说我恐怕是让女士付款的第一人,呵呵。

波仔现在完全是一文艺青年,工作的有滋有味,薪水不高还成天乐呵呵的,对未来一点都没有迷茫,经常出现在各大俱乐部餐厅和展览会,真是让人羡慕。

小岳最近刚从南京回来。关越这个傻小子成天就知道媳妇儿媳妇儿的,貌似这媳妇儿也是我们学校的,俩人认识了这么多年,为什么赶毕业才好上呢,我只能说,世界真奇妙。

周六和小阿雷约好了见面,她号称要我请她吃顿最高档的肯德基,我汗。

周日早上苍就回来了,我老妈居然批准了我去接他,嘿嘿。

波仔现在学的很细心,上班的时候就帮我查好了从北新桥回家的公车路线,虽然最终还是忘记了吧。我到家之后波仔又打来了电话问我是否安全到家。

真是非常高兴的一个夜晚。在等待戈多。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017