注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

2009-3-7  

2009-03-09 09:17:58|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-3-7

今天是我这段时间过得最快乐的一天。因为我见到了室长见到了阿雷见到了阿治见到了小岳见到了波波而且我们的相聚在校园,这个承载了我们多少美好回忆的地方啊

学校有了小小的变化,首先进出不再自由,需要像地铁一样刷卡了。再有,北兴居的饭菜不再好吃,校餐改成了涮锅,我们中午的聚餐只能选在成都小吃。但饭菜价格依旧便宜,便宜的我们看见什么就敢点什么,临走时看到丹丹她们一队人马也杀了进来。

不过好久不见,我们之间的沟通居然出现了障碍,总是你说你的我说我的,或是一个人说的另一个人不是听差了就是没听懂,弄得我急赤白脸地在中间充当翻译,呵呵。其实不是拉,大家是在一起非常激动,攒了一筐一筐的话要说,都不知道先捡哪句好了。

看到阿治和室长又能很高兴地在一块,我这心里别提有多踏实了。我还对室长说呢,前些日子看到你的QQ签名说心情天天是阴天,问现实为什么那么残酷,你可知当你天天是阴天的时候,我和阿雷也一样的阴啊是啊,也加上自己心情不好,看到阿治和室长有不在一起的可能时,真是揪心的疼啊。不过现在好啦,阿治考研终于接近功德圆满,今后是否成功就靠他们俩人的奋斗了,希望是很大的,而且离渺茫两字越来越远。我这小小的心啊,澎湃,雀跃,喜极而泣的感觉呼之欲出。

阿雷还那么傻,今天十度的气温居然穿的里三层外三层的像个小粉包子。张口闭口就要说粤语,好容易看见次刘德华,现在一来就是“楼得娃”,连我都学会了。今天在地铁站忽然诗兴大发,为我赋诗一首:

“从前有只母,

忧愁又白痴,

没事瞎郁闷,

吃饱了撑的了。”

哈哈,我一边称赞她的文采一边捂着肚子笑,室长只听见阿雷在赋诗,不知她作的是什么,忙说也帮她写一首,当我给室长念完这篇后,她已然一脑门子阴影儿了。

室长,看得出,很喜欢教师这职业,也很爱孩子,虽然一再说村儿里的孩子笨,但绝对是恨铁不成钢,而不是不爱,虽然一再说学校多么冷,恨不得觉得熬不过这个冬天了,但绝对不会因为条件恶劣而想放弃。不过村子里的校舍真的很冷,乍暖还冬的季节里,只见她两手冻得肿得像猪蹄儿,颜色黑又红,也不嫩了。说孩子们有时候上课都坚持不住,非要到操场上跑两圈才好。

我们三个下午跑到西单逛街去了,本来打算是去那放松放松的,谁曾想遇到了people mountain people sea,我的天,就说中友君太都改装呢吧,这还金融危机呢,那人们,看见打折的东西眼睛都绿了。我们仨,一件衣服没看见,穿梭游走于人群当中,只看到眼冒绿光的人们了。后来我们去了大悦城,我请我们仨吃DQ,坐在Mr. Pizza前面休息区的木头台阶上。冰淇淋很美味,阿雷可能是过于惬意,发出感慨:“以后周末我们就多出来聚聚吧!”我一口冰淇淋差点没喷出来,是啊,我们想聚,也能聚,可您来啊!(阿雷在HK

晚上回到家,老熊和老妈看到我今天心情大好,说话滔滔不绝,脸色也好了,俩人特别高兴。晚上接到阿蛙的电话,语气也很轻快。他最近活过来了,和小娜重归于好,我知道他不会承认,但他绝对是看到了我的态度才下定决心要回小娜的,虽然我最后失败了,但我觉得我给了他力量,最后他成功了,我一样高兴。人都要有点阿Q精神,才会生活的快乐么。晚上给小娜发了短信,告诉她一些我很客观的想法,和一些她所不知道,但深深打动了我的事情,我相信他们会越走越好。

看到阿治和室长,阿蛙和小娜,破镜重圆,我真的高兴得难以言表,周围的人们都是幸福快乐的,我也会被这种氛围所感染,包括苍,找到自己的幸福,也一样是件令人快乐的事。我么,呵呵,大家好我才好,大家好才是真的好。没办法,谁叫我对你们爱得深沉呢

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018