注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

2009-4-9  

2009-04-09 09:17:37|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2009-4-9

今早上班的路上走到27中门口时,发现一辆白色金杯行进不前,仔细一看,原来车前是我们胡同的小奔儿(狗子)在拉屎,司机在等着小奔儿拉完再走Image,我这时偏了下头,看到小铺子里的花花(猫子)正坐在那看着人家小奔儿拉屎呢,呵呵,它们真可爱。

路过“星海琴行”时,就听到一段非常美妙让人心情舒畅的钢琴声,是一个穿着白色上衣梳披肩发的小女孩在弹琴,听出她弹的不是很熟练,看着琴谱还有些生涩,但我闭上了双眼,面朝太阳,深吸了一口气,真舒服。

记得当年住在管道局三区我最早的家时,楼下邻居家的女孩每晚练琴,直到深夜,从简单的旋律到柴可夫斯基莫扎特,我每晚学习、练字、看电视、游戏,她的琴声始终伴随,后来听妈妈说她已考到了九级,直到后来我们搬了家,她伴随了我成长的琴声从我的生活中消失了,再也没有回来。

记得我大约三、四岁的时候,老熊给我买了一架CASIO电子琴,从此我就开始了练琴的生涯,每个礼拜,老熊提着那架放在大皮箱子里的电子琴,带着我,去上课,回来后,每晚练琴。我记得那时候还是挺喜欢弹琴的,因为有一次我在路上突然听到了一阵旋律,回家之后马上打开琴,居然凭记忆把它弹了出来。也许是没有缘分,我最后不知为什么没有坚持下来,再上小学的时候,再看五线谱,已然如天书了。妈妈希望我继续练琴,带我去了少年宫,我只上了一节课,就哭着说我再不想练了。从此,那架电子琴就永远地躺在了大衣柜上,偶尔我拿下来擦擦灰,手指按在琴键上,什么记忆也没有了。现在,我依然不识五线谱。

我放弃了学音乐,但我没有放弃对音乐的热爱,学习一样乐器是我一直的梦想,可是当我渐渐长大,我知道这已经不再可能。那时,管中人才济济,尤其是我那些漂亮的小伙伴,各个能歌善舞,孟倩会吹长笛,黄炎、孙文远、焦春晓会弹古筝,还有住在对面楼里的大哥哥,在校联欢会上弹着贝司唱“新裤子”的rock&roll,小天哥摆弄电子琴,坐在舞台边上唱着歌,迷倒全场女生。

一直觉得,女孩应该至少掌握一门乐器,但我始终没有,我不喜欢受人瞩目,不喜欢登台亮相,我喜欢安静的东西,一个人静静地练字、画画。会弹钢琴的女孩真的很优雅,骨子里散发出来的气质,真美,连我也会被她们吸引。曾想,将来若有女儿,一定要让她学琴,若有男孩,一定要让他学吉他和萨克斯。可,我没有实现的理想有什么资格强迫我的儿女实现,他们会有他们自己的理想。

现在听钢琴曲,总忍不住用手指比划,仔细看我那双手,也不是弹琴的手,它太小了,横跨不了八度音阶。

热爱,不一定具备习得的条件,热爱,不一定可以掌握,热爱,不一定可以信手拈来;

热爱,可以向往,热爱,可以欣赏,热爱,可以珍藏在心底;

虽然有遗憾,但热爱的,永远热爱,无论何时,它总是美的;

而习得了,未必再会去热爱了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017