注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

十万个为什么  

2009-04-13 15:35:53|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的某一部分脑细胞好像很多年没有思考过了。

最近的几个月大脑就像时钟一样,被人上了发条,依照频率永不停歇地思考。

我的人生中充满了问号,许多许多的问号。

有的是设问,我可以自问自答。

而更多的是疑问。为什么?为什么?为什么?

从此没有了感叹句,因为我发觉自己渐渐成长,却不敢对任何人任何事下结论了。

世间万物太过复杂,一分为二的观点看问题?那被分的这个二还可以分别被再次分成二,可以无止境地分下去。

任何事情都有太多太多的解释,细分析,没有对错,每一个观点都可以从逻辑上行得通。

所以我问不同的人同样的问题,我知道我无法总结出最终的答案,我只想知道各种各样的答案到底可以有多少。

从此我多了一个外号叫“十万个为什么”。

有时候这样真的很累,大脑不停地运转,脑部太过发达会导致全身重心不稳,会导致血液集中于大脑以至于其他器官供血不足。

突然发觉郑板桥的“难得糊涂”真是个绝妙的境界。

做到了难得糊涂,世间变没有什么是不可以让你理解的了。

做到了难得糊涂,人会变得豁达,变得大度能容。

做到了难得糊涂,生活里到处是惬意,到处是快乐。

想想从前,自己真的很糊涂,因为无知,因为匮乏的经历,因为被幸福包围。

而现在,再要做到难得糊涂,却如此难了。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017