注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

六月六日 星期六  

2009-06-06 19:53:18|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地点:无二别院

人物:小娇,李总,琦琦,我

今天是个好日子,适合结婚,早上看到了一个红色马六车队,蔚为壮观。

“无二别院”位于烟袋斜街,新开张不久,都是中日结合的自创特色菜。这儿的环境很幽静,距离烟袋斜街东口大概五十米,装饰古朴。早一星期前订了一个雅间,可容纳六人,位置很好。

小娇还是那么二,好容易人说今天带她开车过来,结果人那车抛锚了,好容易打了个车,司机不知道烟袋斜街在哪,好容易给我打了个电话问问,我手机没电了。琦琦二号到五号去湖南出差,昨天夜里两点才下飞机回家,今儿是咪咪瞪瞪地就过来了,坐那儿就要睡。李总喜气洋洋地穿着个小红T恤就来了,新买了一架相机CANON 50D,今儿个带来了,琦琦为了配合带了一只CANON 580EX闪光灯。

其实约的时候,我没说是为了庆祝生日,但没想到他们居然都惦记着,小娇送我一个疑似“施华洛世奇”水晶相框,琦琦则跟个圣诞老人似的,一来就哐哐掏包拿出了N多样礼物,一幅蜡染画、一条手工银手链、一个民族风挎包、一条双面湘绣丝巾、一张张家界地图,都是刚从湖南带回来的,只见我还没反应过来呢,小娇兴奋地不得了,琦琦冲着小娇:“别拿人东西!”小娇气鼓鼓地噘着嘴把银手链给我带了上。这些礼物我样样喜欢的不得了,手链带着,丝巾围着,包挎着,蜡染披在了靠背上。Image

我们几个一见面就兴奋的不得了,尤其是又多了个玩具50D,这一通狂拍啊,傻聊傻玩了半天都没点菜,不过“无二别院”服务还真好,我们这么没素质地大吵大闹还占着雅间不点菜,人家一点儿意见都没有,而且在我等他们的时候,服务员还拿来了好几样益智玩具供我消遣,有个盒子里面还盛着一个漆器的挂坠当做给我们的礼物。好容易我想起来点菜了,这帮人仍旧毫无反应继续傻聊,我只好又装成爆发户,“这个,这个,这个,这个……”一口气点了八个菜。“无二别院”的特色是鱼,他们的广告语就是"unique fish,unique feeling"(我怎么有点像托儿啊),还真是这么回事,菜单上有三分之一都是与鱼头有关,而且我们点的八样菜里样样都有海鲜,就连煎饺儿、沙拉里都有。八个菜有鱼子酱豆腐、焗扇贝、沙锅鳗鱼、铁板牛排、海鲜沙拉、海鲜炒饭、煎饺、鱼头汤(名字都是我起的,人家叫的比我这好听)。样样美味,这是我这么长时间来吃的最有胃口的一顿饭了。

酒足饭饱,经过又一轮摄影交流加摄影实践后,我们终于走了,哎,好好一新开张的饭店,又被我们给糟蹋了。这时候外面雨已经停了,我们漫步在曲径通幽的烟袋斜街上,后海,一直都是个迷人的地方,叫人百来不厌。接着我们这帮没素质的人又干了一件颇有情调的事—划船。第一次在后海划船,和北海、颐和园的感觉截然不同,后海的水面宽且长,中间还可以穿越银锭桥,领略一下银锭观山,可以远眺钟鼓楼,可以路过望海楼,可以划到野鸭岛观赏一下野鸭和大鹅,船只们徐徐滑行,还伴着游泳的人们,河岸两侧店铺林立,熙熙攘攘,不时可以碰到几对拍婚纱的新人,水面波澜不惊,迎着凉风阵阵,好不惬意。今天在野鸭岛见到了一只鸭妈妈领着一大群小鸭觅食,只见一只小鸭好容易抢到一片食物,叼着就跑,其他小鸭一路狂追,一通争抢过后,食物掉水里了,小鸭们立马傻眼,样子可爱极了。

后海的船跟别处的还不大一样,有脚蹬的,也有电瓶的,座位都是朝前,空间很大。起初了李总开船,勉勉强强马马乎乎,后来我起了好奇心,非要操纵方向盘,这船就跟喝了似的,走得东倒西歪,不是撞墙就是撞围栏,野鸭岛险些让我撞毁,琦琦一直在后面心惊胆战地喊:“导轮导轮!滑轮滑轮!停停!看前面!”然后自己捏把汗。

电话没电,呼叫转移到了李总手机上,划船的时候李总接了一个找我的电话,是阿雷,只听电话那头阿雷大叫:“吓死我了!我还以为你找男人了呢!”Image

李总结婚后果然和婚前不同了,时间不可自由掌握,好比说晚上要家族大聚会,死活不能跟我们继续玩儿了,不过也好,毕竟我们已经在一起一天了。

每次我们几个出来我准保出事故,今天也不例外,我的夹角拖鞋被我穿坏了,一路我是拖着地走的……

尽管如此,丝毫不影响我心情,今天过得真开心,

今天是六月六日星期六,

今天是个好日子。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017