注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

各种生活,各种忙  

2009-09-28 13:39:59|  分类: 水母在香港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各种生活,各种忙 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

各种迷路

连续三天步行回家,三天尝试了三条路线,没有一次是成功的。但进步是有的,那就是,我习惯了。前天晚上大概10点钟左右,我又在某地迷路了,在完全搞不清楚方向的情况下从容地走进了街边的蛋糕店买了个芒果布丁吃,在寻路的过程中又镇定地走进了另一家蛋糕店买好了第二天的早餐。与第一次迷路时的慌张情绪相比,我现在已经不把它当回事了,既迷之,则安之。大前天晚上,在回家的路上走着走着,路过一条街时突然发现四下无人,且周围阴气甚重,扭头一看,坟地。我现在什么感觉也没有了,因为习惯了,第一,习惯找不到回家的路了,第二,习惯路过坟地殡仪馆之类的地方了。

各种摄影

我的摄影班开课了,虽说一开始就知道是粤语授课,但还是硬着头皮报了下来。班上有二十个同学,几乎全都是香港本地人,即便那俩仨内地同学也都来自南方,能听懂粤语,还会说个一两句。我们的导师是TVB的记者戴炽贤,人很好,知道有我这么个听不懂粤语还满口的儿化音的傻学生,主动要在讲到摄影专业名词的时候用普通话。其实在当你极需要获取知识的时候,听不懂一种语言是令人恐慌的事情,但就在这个时候,我的幸运女神Emily出现了。Emily是香港女孩,专业是中国研究,普通话讲的很好,也特别乐于学习,在上课的这两小时里,她就坐在我旁边为我同声传译,一句不落!整个一节课下来听得我很爽,知识点一个不差,只是当老师说到可乐的地方时,我发笑的速度总比人慢半拍。

各种自娱自乐

萱儿病了,去了深圳,我开始独自生活,其实没分开多久,但我一个人的时候会很想她和胖胖。套用一句萱儿的话就是“我想的不是寂寞,想的是你。”独自生活就要不断给自己找到兴奋点,周四天气晴朗,自己跑去了东荟城,大丰收。自己在城市售票网上订了高达的〈我的一生〉,周五晚上九点半自己跑到香港文化中心取票,接着去了香港科学馆演讲厅观看。电影结束已经是夜里11点了,自己顺着梳士巴利道,欣赏着尖沙咀繁华的夜景,来到星光大道,醉人的维多利亚港。自己漫步,自己欣赏。脑子里什么都不想,很平静很舒服。自娱自乐,不害怕,不伤心,不寂寞。

各种猥琐活动

在萱儿和胖胖缺席的情况下,瘾君子坦白会成员开展了一次出游活动。地点是西贡、兰桂坊、旺角。这次会里又添了一位新成员,思鸣的师姐,城大的小萌同学。这件事情非常地奇妙,当我们在去西贡的路上闲聊的时候,我得知小萌是山大金融系毕业的,马上就提到了胖胖,小萌立刻反应,“胖胖?是叫LP吗?”我们都傻在了一旁,原来小萌是胖胖的同门师妹!一天我都在感慨,世界真小啊,我们这群人太有缘分了,是注定要聚在一起的。

只不过小萌非常不幸地遇到了四光,如同在火车上四光第一次见我那样,刚一见小萌就狠狠地贬低了一番,直到俩人最后在地铁站分别的时候,还不忘说人家蠢,搞得小萌郁闷地直向胖胖求救。四光在一天的时间里无数次地挑战了小萌的智商,甚至当凌晨四点大家已经神志不清的时候,四光还精神抖擞地跟小萌比玩“21点”。

西贡位于新界东部的西贡半岛,这里世代的村民以打渔为生,所以现在逐渐演变成了海鲜聚集地。西贡的码头到处散落着渔船,岸上有各种海鲜大排挡,另外香港著名的甜品店“满记”总店也在这里。我们搭船去了“半月湾”,在那里晒了一下午太阳,下海游泳,那里的海水又咸又苦,海滩到处了大石块小石粒,游个泳甚是危险。半月湾的海岸线不长,沙滩面积不大,没有看到各种贝壳和海洋生物比如水母,不是想象中的那碧海蓝天。

来到西贡自然要吃这里的海鲜了,由于是四光请客,且他还没有领到头一个月做PART-TIME助研的工资,我们只是小吃了一下大虾和扇贝,虽然价格比较贵,但这里的海鲜真的很好吃。

晚上是思鸣和四光这俩个猥琐男期盼已久的节目,我们约了张磊和文韬在兰桂坊见面。趁着胖胖不在,没人管了,王四光这个猥琐男把猥琐发挥到了及至,在PUB边喝酒边设计了各种猥琐游戏(此处省略两千字),最后我们被他整得已经不行,他都快咳上了天。SISSI推荐的“BEIJING CLUB”周日没有开张,“ZINE”的格调我们不喜欢,最后去的是一家BLUES风格的黑人酒吧“97 CLUB”,点了一瓶芝华士,一直玩到了凌晨两点半打佯。

“瘾君子坦白会”全体成员以及所有活动只有两个字概括—猥琐,以王四光同学为代表,所谓老虎不在山,猴子称霸王,胖胖不在,他一天可美死了。四光还给我们每个成员都分配了职务,他自己是HR(人力资源),我是他的Personal Assistant(个人助理),萱儿是General Manager(总经理),思鸣负责Marketing(市场),张磊负责Operation(经营),文韬负责Advertising(广告),胖胖最后不知怎得就成了Driver(司机)。今后四光就负责面试申请参加组织活动的会员,号称面试难度和四大有一拼,张磊说给我招男朋友也要通过面试选拔,我说他要看到咱这帮猥琐人直接就雷死了,我人生注定就当个老姑娘了。

这还真是我们几个第一次来中环,一下地铁,我们就直呼:“啊!这里的感觉就是跟九龙不一样唉!这里的楼真高啊!真繁华啊!”整个儿一刚进城。我们四人和张磊俩人约好在地铁D出口附近的一家Armani会合,可后来左等不见,打电话张磊说他们的确也是在Armani啊,我们仔细一瞧,好家伙,Giorgio Armani,Emporio Armani,Armani Exchange,各种Armani,到处Armani,思鸣气得直多脚怎么这么多Armani,于是我们发誓下次约会再也不定在Armani了。

去完夜店我们仍旧兴致不减,一行人等坐着小巴又去了旺角,从一个HIGH地儿到了另一个HIGH地儿,在24小时的麦当劳里坐到了凌晨六点。熬夜并不强悍,强悍的是张磊在通宵之后回到家不睡觉,先看书,四光在通宵之后回到家不睡觉,先写报告,这都是些什么人啊。不过除我以外,大家平时学习工作都甚累,精神压力大,所以抓住聚会的机会都随心所欲,酣畅淋漓。早就说我们小组成员会在中秋举办一次小组活动,但四光坚决要求1号办一场,3号再办一场。

快乐的时光都是闪现的,更多的是,各种丢东西,各种论文,各种阅读,各种课……

我目前的人生就是这样,

各种生活,各种忙。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017