注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

下了两天雪  

2009-02-18 10:04:34|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下了两天雪

嘴巴说不清楚,心里呆呆傻傻的,东想想西想想。

昨天晚上和张姐去见陈希和韩娜了,他们俩是sy和小小张的好朋友,韩娜在使馆工作,陈希是一个酒商,曾经面试过赟,用小小张的话说,他们真是一对璧人。

细管胡同44号,sy找的地方,和上次的小院一样,这也是家藏在胡同深处的私家小院,虽不是传统规格的四合院,但院内屋里的陈设物件都很有特色,院里有葡萄藤,有古董木桌,上面摆放着花瓶瓦罐生活用品,墙上挂着文革时期的宣传画,卫生间跟我家似的,是后期改造过的,只可小便。(抱歉,我还是想提一句)我们去的那间是北方,可以看出布置是花了些心思的,不是很豪华,甚至墙面和地板都已有些破旧了,看上去比我家还古老。西墙北墙都挂着貌似是苗族的传统服饰,东墙是一顶苗家人戴的银顶饰,南墙就是一些民族小画。碗筷都显得陈旧,是棕色带木纹的。如其他小院一样,有店主的一番心思。

我们点了几乎每位客人必点的招牌菜,酸汤鱼,山药豆沙糕,另外还有些贵州特色菜,菜名记得不太清楚,类似粽子虾、茄盒、粽子糯米排骨、野山笋炒肉...遗憾的是那里的特色饮料,桂花玫瑰米酒已经售罄了,我们点的是青梅泡椒酒,追加了一瓶葡萄泡椒,小青梅很好喝,像日本的清酒,甜甜酸酸,只是那后劲很大。听着陈希讲着葡萄酒的酿造工艺,一边我品着我的葡萄泡椒,不一会就昏昏然了。

sy只是在拓展的时候见过,很有意思的东北人,今天一聚,原来他对北京的了解更甚于我,是个博学健谈幽默懂得生活的男人,小小张也是一旁夫唱妇随,俨然另一对璧人。

和张姐坐在出租车里听着广播,这期的主题是关于“满足感”,一位男士发来短信说此时此刻正在和老婆一起吃晚饭,心里忽然有种非常踏实的感觉,很满足。又一位男士说老婆怀孕三个月了,今天突然想吃炒土豆泥,问南礼士路附近有没有做这道菜的馆子,俩主持人调侃着做炒土豆泥的方法。一个女孩说她和老公在情人节那天登了记,前两天做检查发现怀孕了,两人非常高兴...还有一个女孩发来短信,自己默默地喜欢一个人很久了,心里被这种幸福的感觉包围着,她会等他,这已经很满足了,电台的女主持说这位女孩喜欢的人谁也不知道他到底是谁,或许连这个“谁”都不知道是他,男主持夸女主持很睿智,的确,谁也不知道这个人是谁,也许此时此刻有100万个人认为这个人就是自己,心里同样浮现出前所未有的满足感。听到这些,我嘴角微微上扬了,一串眼泪滑落下来。是啊,这些生活里小小的片段真的会使人有满足感,即使幸福稍纵即逝。

望着窗外飘落的雪花,绚烂的霓虹,我心里也有着微不足道的满足感,我还可以欣赏如此的美景,虽然我的眼里淌着泪。

每天的每天,都会浮现出小小的满足感,生活进行的多么有意义。

即使你身边没有他,那个曾经你认为永不永不说再见的人。

再坚强的人内心深处都有一处最柔软,害怕被碰触的地方。一句话一个故事一个场景一阵熟悉的味道一顿饭菜都能让人想起过往,刻骨铭心的伤痛,或是,幸福地让人哭泣的短暂的满足感。

迈着步子渐渐走过青春,多少酸甜抛在脑后,抬起头迎着太阳,阳光刺的双眼流出泪来,阳光,多么幸福的一个灵物,将来的每一步也都会有它相伴,是啊,有阳光,叫人满足。

站在雪地里,忘着筒子河里的河水,天空的雪花飘到里面就化了,那就是他们的归宿。一眼望去,河水也可以那么深邃。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017