注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

李总&王杰的小窝  

2009-05-13 10:29:05|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李总&王杰的小窝

周六晚上刚从亚力山大游完泳回来的路上就接到了李总的电话,问了我一堆出国啊移民啊的事儿,我琢磨着这刚结婚怎么就想移民了,这我要真出了国,想跟我办个假结婚都不能够了。

原来李总是请我们几个去他和王杰的新房玩玩儿。晚上琦琦打来电话跟我确定,我说李总家在阜成门哪儿啊,就记得楼底下有个台球厅了,琦琦说:“你到了阜成门和车公庄之间,找一个屎黄色的板儿楼,随便找一门进去,到了1216哐哐砸门就行了。”Image

明明记得李总说要通知张毅的,结果第二天给他打电话时人正准备着给他娘过母亲节呢,我生生地把他耗了出来,他一天都满肚子的怨气。我们到了那传说中屎黄色的板儿楼上,发现哪个门上都没门牌号,我们想拣个贴喜字的也没有,只好找那最新的了,咣咣几下,居家男人李总开门了……

琦琦和小娇随后相继到了,李总只用了一个月的时间就把房子装修好了,只是桌子椅子还没送到,家里只有一沙发和一健身球可以坐,我们使电脑看照片啥的都只能找俩垫子跪地下。我又冒土气了,李总家的大电视可以和笔记本连上,沙发上还有一无线鼠标一无线键盘,坐沙发上就能用电视上网,这太帅气太爽了。我又被严重鄙视了。

小娇一进来就哗啦哗啦地说了一堆,大意是她的包丢了,里面有钱包手机鞋一双以及零碎物品若干,到现在我还不知道到底是咋回事呢,小娇气哼哼地走到我这,我和琦琦正跪在电脑前专注地欣赏照片呢,她:“你怎么不理我啊!”我:“都这么熟了,理什么啊!”Image

我们今天的主要活动就是看照片了。李总王杰的婚纱照、婚礼的幻灯,琦琦相机里的婚礼跟拍、琦琦去欧洲出差拍的照片、琦琦电脑里的照片……小娇严重地崇洋媚外,看着国外的啥东西都说好,向往,恨不得去国外摆个摊儿也好,尤其是,当她看到琦琦拍的外国乞丐时,大喊:“这乞丐真帅唉!”Image忘了她看到什么使我们讨论到男人哭的问题了,

小娇:“我最烦男人哭了。”她一说完,我们就想起了婚礼上李总大哭的事迹,于是哈哈哈哈~

李总在厨房气鼓鼓地:“我最烦女人笑了!”

我转过头问张毅:“张毅,你最烦什么?”

张毅:“我最烦你了!”Image

张毅这臭小子总是不跟我们互动,一人在那也不知道琢磨哪家闺女呢,还不时跟姑娘煲下电话粥,于是我假装路过,“张毅,打电话呐?”

张毅:“嗯!”

我:“跟谁打呢?”

张毅:“同事!”

我:“女同事吧?”

张毅:“谁跟男的打电话啊!”然后电话那边传来了女孩清脆的笑声~

于是,我们又回想起高中那会,加音给张毅起了个外号—“白衣色魔”。张毅喜欢穿白衬衫;张毅最爱干的事就是跟小女生传纸条,后来演变成了传本儿,而且还不只一本儿;张毅喜欢把女朋友的短信都抄在本上;张毅喜欢和女朋友用同一款手机,记得那会是西门子2118;张毅一下课就到操场上得啵,四周围一大圈崇拜他的小女孩,我和加音站在窗口朝他大喊:“白衣色魔!”哗~~~小女孩们做鸟兽散状……现在经常见不着他,不知道他这种流氓行为收敛点儿了没有,今日一见,觉得这词儿形容他越发贴切了。

李总真是个新好男人,在家总是自己亲自下厨做饭。中午李总给我们炒了个木须肉,虽然据说是剩菜吧~其他的菜都是王杰到楼下饭店买回来的。由于桌子没有送到,中午,李总用四箱“金六福”摆地上,婚礼舞台布景上的“1090”大板子当桌面,上面铺上报纸,这就是餐桌了。大部分人席地而坐,我和琦琦坐沙发上,可能李总工地待久了,喜欢民工们吃饭时的状态了。

我们一天之内看了太多太多的照片儿了。下午李总和王杰要回娘家,于是我们就离开了,我和琦琦又跑到新东安的“一茶一坐”坐了半天,开开电脑接着看照片看视频。比较搞笑的是,当我们从阜成门打车想到王府井的时候,遇上那出租车司机简直太贫了,一道儿都在抱怨西四那有多堵,故宫北海那有多堵,赵登禹路那有多绕远,交通警察有多吃闲饭……恨不得我们赶紧下车去坐地铁。我和琦琦一直不言语,任他说去,到了我实在忍受不了的时候,我就使劲地跟琦琦说话,不让他插嘴,结果这师傅得一点儿空就接着抱怨,跟唐僧相比,真是有过之而无不及,连我这么唠叨的人居然都忍受不了了。前两天看一帖子,说北京出租车司机全球最逗,有空你们搜搜看看。

不过我就知道说别人,其实自个儿比谁都贫。好比上次发的那个李总王杰大婚的日志吧,小娇看了“你敢不得得这么多么……”;琦琦看了“你也忒贫了……”;只有李总看完了说“生动”给我了个优加;张毅,连看都不带看的,闭眼都能猜到我写的是什么了……人生啊~人生~Image

到了晚饭的点儿,我和琦琦从“一茶一坐”出来,溜达到了我家附近的SUBWAY,进去吃了顿小饭,聊了聊人生。琦琦在SOHU混了一年多,现在对工作对生活还有对车都已经颇有感悟了,琦琦现在是个上进的、了解自己的、懂得生活的、有理想的青年,其实想想和以前并无太大变化,只是成熟了。不过琦琦现在见大模拍大模比较多,审美品位严重提高,倘若他说哪姑娘长的还行那就是仙女级别的,要说一般那就是相当漂亮了,只有当他说“别提了”的时候,那姑娘才算不忒好看。Image

这些年来,我们这帮子人为了学业为了工作,奔波奋斗了很久,现在大家或多或少尘埃落定,又聚在一起,心里格外放松格外愉快。

我们各自有着自己的生活轨迹,曲曲直直,此起彼伏;

我们有着共同的生活态度,活到老乐到老;

我们有着共同的目标,就是幸福。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017