注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

你的生日,又一年  

2009-05-15 22:42:20|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是坤宝的生日;今天也是贡文琪的生日,十几年了才发现你们是一天生日。

去年的今天,我在廊坊,那会一直在找工作,四处奔波,遇到了很多坎坷,有天下午突然决定去廊坊,打了个包就上了管道局的班车。待了几日,正巧赶上坤宝生日,给她买了个蛋糕,她和阿姨,我们仨在新源对面的一个餐馆吃的火锅,买蛋糕送的蜡烛是会唱歌的,点上以后跟着了大火似的,完了还止不住地唱生日歌,那顿饭和坤和坤妈吃的真开心,吃完饭坤带我去新源十字路口那的一家著名的凉皮店买了N多份儿凉皮和米皮,回去带给我妈,我妈最爱吃廊坊的凉皮,在北京买不到。上初中的时候,刘立飞中午老不回家,在学校吃饭就爱买凉皮。我们拿着凉皮走在回九区的路上,在少年宫那个十字路口,我们看见了一个交通岗厅,我跑了上去耍,坤宝在下面乐。路过天域花园的时候,我知道孙文远没在里面住,但那是他的家。那也是我在上初中时学新概念坐在我旁边,个子特别高,比我小两岁,跟我特别要好,后来一直跟我通信,但渐渐没了联系的一个女孩,她的名字叫刘琦,的家。贡文琪也住在那里,记得一次同学聚会完后,张田载着我和孙孙和郭彬和王子冠和坤一起骑车回家,不知是谁看见了他,多年不见,我已经认不出他来,听到他名字,我跳下了车激动地跟他打招呼,我们认识是在幼儿园前了吧,好似我们出生后不久就认识了,幼儿园我俩还有个叫王西的混在一起,小学我们还是同班同学,他的叔叔婶婶住在我家隔壁,他一来叔叔家就狂敲我家大门。不知道记错没有,那次确实有王子冠,一起送我们回家,记得上初三那会,大恐吴有一阵老给我们补课,叫我们上自习上到很晚,王子冠和潘一每次都一起,送我回家,他们笑称自己是“护熊使者”。王子冠,花花,你在那个世界里过得好吗?我没有去看过你,清明的时候没有给你捎过东西,你不要怪我,你是被装在我心里的人,知道吗?那时候刘立飞就坐在我后面那桌,他就从来不说送我回家,还老得让他爸来接他,那会他胳膊因为踢球骨折了,吃一种跟糖豆似的进口药,他妈还给他煲骨头汤。

还回到5月15吧,第二天一早我坐火车离开,临上车的时候发现了一个熟悉的大个子,我上前问道:“请问你是邸鹏吗?”邸鹏当时就疯了,“你干吗要用‘请问’啊!”跟他同行的是一个叫邢春雷的男生,长的很爷们儿,实际很腼腆,但语出惊人,我们仨聊了一道,几句经典的话“别告诉他妈啊!”还有我管邸鹏叫“小乌鸦”。

今天不知道为什么,突然回想起了这么多,可能很多很多事,很多很多人,连你们都不记得了吧,但是以前发生过的,一切,都像是刻在了我的脑子里。所以明智的人,请不要对我说慌,不要对我许诺,因为你说过的话我全都记得,你的逻辑混乱,我全都知道。我喜欢记忆,喜欢记录,我喜欢写日记,喜欢拍照片,喜欢攒有你们签名的票单和纸片,喜欢收集和你们有关的,我认为有意义的,一切一切,这些其实记录的也仅仅是以前的生活的一小部分,剩下的,更多的,都是靠我,最庞大的记忆库来储存的,那就是我的大脑。所以我的脑袋大不是因为脑积水。

我快速地走,飞快地奔跑,一直向前一直向前,当我累了的时候,我会回顾我走过的路。

当你埋头前进时,不要忘了以前。

属于你的时间,就那么几十年,属于你的记忆,就有这么几十年。

轰轰烈烈的,平平凡凡的,欣喜若狂的,悲痛欲绝的,不都是你,都是你的曾经吗。

回忆里是哭是笑,有什么关系吗。

每一段记忆都是你的一颗小珍珠,闪闪发亮。

有记忆说明你还在,鲜活地在,这个大宇宙,你的小世界里。

你还记得吗?

今天是你的生日,又一年。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017