注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

2008-5-20  

2008-09-08 16:47:00|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哀悼日的第二天.

昨天14:28的时候我正在旅行社做卷子,听到外面传来的鸣笛声,自然地低下头为灾区人民默哀祈福,那持续三分钟的鸣笛声如此哀怨悲凉,听得让人心都碎了~~~

晚上回家看新闻,默哀后天安门广场上的群众不肯离去,在广场上腰旗呐喊"中国加油!四川挺住!"场面极其壮观,气势磅礴,中华民族的凝聚力在这次灾难中迸发.我真的,为我们的民族自豪!

久了,我也像苍一样的忽略了形式,但这不是形式,这是我们中华儿女从心底暴发出的团结和努力!团结一心抗震救灾,努力尽自己所能为灾区捐款并做好本职工作.

国外媒体这次彻底地投降了,再没有歪曲事实,没有偏见的报道.就在地震发生后不久,CNN也做出了正式道歉,我不知道他们的道歉是出于什么原因,但那和我们的团结我们的努力是分不开的.

本来日志里没想写这些,但一动笔就刹不住了.

张大毅刚才发扬了人道主义精神,研究了几个小时,帮我把键盘的问题解决掉了!太高兴了!

气愤的是,刚卖出了一件衣服(好不容易啊),结果发现是到四川的(家乡有难居然还有闲心买衣服!),我耐心和买家解释现在是非常时期,运输救灾物资的交通工具很多尚不能抵达灾区,况淘宝买来的东西乎?包括EMS在内的所有快递公司都无法正常运输货物到四川,可那位MM居然以为我是不想发货或根本没货!而且还号称四川到上海的快递可以走,为什么北京到四川就不行了呢,真不知道其脑子是不是被震坏了!我生气发牢骚并不是因为她不相信我胡搅蛮缠,而是国难当头,她不关心灾情来上淘宝购物也就罢了,居然还想和救灾物资抢运输资源!真是愧对四川老乡!

好了,关于5.12我先写到这吧,太晚了情绪不能太激动,明天还要上班.

今天是苍当小商贩的第一天,祝他开业大吉!(不知道今天有没有人砸他场子,呵呵)

明天是我上班的第一天,虽然没有正式签合同,但毕竟也是一个新的开始,表现的多出色我不敢妄言了,希望我能正常发挥就好.

今天去学校把三方协议实习报告什么的都拿了回来,还见了小岳聊了聊.

突然间大家要各奔东西,各自去一个新的陌生的环境,突然间校园里静了很多,人突然间不知哪去了.

宿舍的饮水机里的水还有大半桶.阳台上还有我晒干的内衣,我桌上还是那么凌乱,一层浮土,我们四个的床铺还是依旧,好象一直都有人睡着.宿舍里充满了生命的迹象~~~(感觉这话有点别扭,看新闻看多了)

这一年都风风雨雨,心情也是此起彼伏,老是赶着什么似的,老是什么都不能确定似的,老是浮躁~~但现在这一刻却突然平静了,尽管一切还没有尘埃落定.

前些天买了很多书,很久没有安静的闲暇的看一本书了,但最近忽然有强烈的阅读渴望.

收拾了一下我从前的书柜,看着那些我曾经看过的书,翻了翻我曾经的素描本,那些书那些画儿即熟悉又陌生,当时的心是多么纯粹多么静谧.

之后就再也找不到那种感觉了.

今天的我似乎尝到了一点从前的滋味,

可,那好象是假象,是暂时的假象,像梦境里发生的一样,

醒来之后,还是一切如故.

试着顺应改变,但总还是不能停止怀念.

我脆弱的小心灵啊~~~

好了,睡觉了,明天打起精神迎接一个新的开始!@

- 作者: 水母 2008年05月20日, 星期二 22:36

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017