注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

老熊小熊看电影—IMAX《阿凡达》观影指南  

2010-01-09 01:14:23|  分类: 爱看的电影爱读的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老熊小熊看电影—IMAX《阿凡达》观影指南 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

早上十点排队买票的场景,其中很多人是排不到今天的票了。

老熊小熊看电影—IMAX《阿凡达》观影指南 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

中午之前全天各场次的票已经售罄。

老熊小熊看电影—IMAX《阿凡达》观影指南 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

买到了两张半价票!

十年后再次栽在了卡梅隆手里。遥想当年的《泰坦尼克号》,只因为去王迦楠家玩,看到他正在看一部关于一艘大船折成了两段儿钻进海里的电影,之后又在电视上看到了关于此片的介绍,宏大的场面加上凄美的爱情故事,于是我对《泰坦尼克号》的痴迷从此一发不可收拾。电影还没上映就买来了电影原声音乐专辑,反反复复的听,直到看到电影的时候,当背景音乐响起我就能知道这是磁带里的第几首曲子,之后再听磁带,响起哪首曲子我就能回忆起这在电影里对应的是哪个场景,炉火纯青。十年前的《泰坦尼克号》也是一票难求,管道局俱乐部预售票的第一天,老熊就跑去给我排到了一张,二十块钱,那会儿可真是一笔巨款啊,我把那张珍贵的黄颜色的票放在了铅笔盒里,没事就拿出来欣赏一下,当时同学们看到我的票都羡慕极了呢。度日如年地等到了上映的那一天,一只幼小的水母激动地走进了电影院,慷慨激昂泪流满面地看完了《泰坦尼克号》,结果愣是一夜没睡着觉,亢奋地回忆着每一个场景,幻想着JACK的归来。

沉寂了十年的老卡终于将他精心打造的旷世巨作呈现出来。从《真实的谎言》《异形2》《终结者12》到《泰坦尼克号》,老卡的每部作品都是叫好又叫座的票房神话。如今老卡再现江湖加上先进的IMAX3D巨幕电影的表现形式,能不使影迷们疯狂,使观众们趋之若鹜吗?本想回香港以后再看,结果查了一下上映IMAX版的那俩家影院(UA iSQUARE和MegaBox),1月30号的票都只剩下第一排了。

《阿凡达》的上映一共有三个版本:IMAX3D版、普通3D版及普通2D版。北京有三家影院设有巨幕影厅:双安华星、石景山万达、中国电影博物馆,其中华星和万达都是数字版本的IMAX3D,中国电影博物馆是北方唯一议价引进70MM胶片版本IMAX3D《阿凡达》的影院,胶片版比起数字版画面更加清晰,并且中国电影博物馆的票价是最便宜的,早场9:30的60元,12:55和16:20的80元,晚场100元,学生证都可以半价,或者花200块钱办张会员卡,缺点是不能预定,只能当天现场去排队买,头一天中午12点过后可以买第二天早场9:30的票,且地理位置极其偏远,周围方圆几百里一片荒芜。华星可以网上购票,白天场80元,晚场150元。万达早场夜场是105元,其他场次150元。

算下来中国电影博物馆是观影最佳地点,唯一的70MM胶片放映加上低廉的票价,想想看最低只要30元就可以看一场IMAX3D《阿凡达》,是不是超划算。不过这需要你超强的耐寒力和体力,还有一点小小的人品。大家可以去搜索一下地址,建议自驾,坐公交车去那很不方便,而且下了车还要步行很远,老熊和小熊就是坐公交车冻地半死不活下了车连跑带颠儿地到的博物馆的。去之前还要先在网站上预订一下中国电影博物馆的门票(也就是说,先进博物馆大门,再进影院,俩门俩票),预约地址是http://219.237.224.70:8080/public/Destine,这个是免费的,等待电影开场的那段时间还可以转转博物馆,里面的馆藏有不少,而且有意思。如果你坚定信念要看早场9:30的,那最好是头一天12点之后来买票,如果非要当天早起来买,那建议你能起多早起多早。老熊和小熊是7点半出的门,到那已然没戏了,旁边俩哥们儿,

甲:我四点就出门了。

乙:我五点在路上了。

结果俩人还是没买到早场票。即使你不是非要看早场,看当天任意一场都行的话也要一大早过来排队。老熊和小熊看的这一天,大概9点40左右,晚场的票已经全部售完,10点的时候12:55那场全没,又过了不到一小时16:20的那场也卖完了,为了安抚民愤,博物馆特地加了23点的夜场。买票的时候,大家都是心急如焚,生怕到自己这儿票卖光了,队伍是S型排队,其中不时有人打电话给亲友描述当时状况,

丙:“这场面,赶上春运时候排队买火车票了!”

丁:“人当然多了!都快发生暴乱了!”

终于排到我这里了,赶上一件有人品的事:用我香港的学生证买到了两张半价票!赶上一件没人品的事:第一排……中国电影博物馆电影票是不可以选座位的,从后往前排到哪坐哪。后一件衰事直接导致老熊看得过程中眩晕恶心,刚看了个看头儿就睡了~不过让我非常吃惊的是,老熊只看电影的开头和结尾居然能给讲出来中间都演了些什么,真是一只神熊。所以如果当你真的杯具地买到了头几排座位时,建议你一咬牙一跺脚还是把票转了吧。

还有几点注意:一,影院里没厕所,剪票前先在博物馆一楼洗手间上一个,不然三个小时你会憋的很惨。

二,电影结束后不要急于离场,伴随着美妙的主题曲《I SEE YOU》的同时,有壮观地潘多拉星球IMAX3D版美景。

三,带上风油精,头晕的时候抹一抹。

四,别吃爆米花之类的零食,你也许会全吐出来。

五,排队买票的时候请留意一下其中的一位工作人员,一长得巨标致的小帅哥……

说了这么半天,教了你们这么多招儿都看蒙了吧,如果上述我说的你完全没明白,或者根本做不到的话就请记住这条吧:电影上映三个月,你等大家都看得差不多了,选在最后几天看,票就不会这么难买了。

四个字:别凑热闹。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017