注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

回归奢靡风   

2010-12-21 11:22:51|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回归奢靡风 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

 本以为毕业以后会各奔东西,Sissi留在香港曾经是注定的事;小鸣去美国曾经是注定的事;Susan去成都曾经是注定的事;当时想来以后我们再聚到天台喝酒杀人、在家里吃火锅打麻将、一群浪人疯狂地游离在漆黑的夜里,这种事恐怕再也不会发生了,因为我们恐怕很快就要为工作奔波了,我们恐怕很快就要被另一半看管住了,我们恐怕很快就要远离这让人迷惘的香港半岛了,更要命的是,我们肯定要天各一方了。

可现在的情况居然是:当我每天走出家门奔向公司的路上,往东不远到了王府井就可以远眺到Susan正在工作的金宝大厦,拐弯走到东方新天地里,就可以和正在面包房买早点的TT假装偶遇,过了马路走到民生金融中心楼下大喊一声就能让萱萱探出脑袋,等走到北京站路口时再和正要去上班的小萌打个照面。下班后,招呼一声即可把以上几位瞬时聚到一起,再喊来不远处国贸那片儿混迹的大旭和Sissi。

这个周末小鸣的突然回京很快便使我们这群迁客骚人聚集到了一起。于是我们迅速回归到了在香港时的奢靡雷人风。开心的在渝信聚餐后仍意尤未尽,我们商议后决定去酒吧投奔Sissi,这本是个简单的事儿,目的地离我方不远,但在去之前,Susan居然回家洗了个澡更了个衣;小鸣居然回家取了趟钥匙;我和萱居然去理发店修了个头发,都完事儿以后已经是夜里11点,可这时候的夜生活才刚刚开始~

因为计划突然,除了Sissi惯常的精致打扮、小鸣的港男闷骚风格、Susan刻意回家变五四青年为Style Girl外,萱萱、我和小毛简直和酒吧里的“高端人士”格格不入,尤其是我,当天穿了个帽子上带两只耳朵的大嘴猴帽衫回归奢靡风 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母不知道的还以为是参加万圣节派对呢。遥想当年去台北的Brown Suger酒吧,因为穿着随意,我左挎相机,右拎几袋台湾特产,其他几位也大同小异,结果被那里的waiter当乡下来的观光客给哄了出来回归奢靡风 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母。所以说去酒吧还是要捯饬的。

我们一致断定去酒吧肯定会有男人请Sissi喝酒,于是说好了到时候一定要凑过去喊:“我们是一起的!”回归奢靡风 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母,你说我啊萱萱啊Susan啊凑过去装一装单身女也就罢了,小鸣和小毛两只老爷们儿也凑过去蹭酒喝……回归奢靡风 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母果不其然,当晚还真有位穿着得体帅气的衣冠禽兽男请Sissi喝了酒,当然玩笑归玩笑,我们几只还是乖乖地躲一边自娱自乐去了。

我们喝了好多种酒,每一种似乎是某种常见的洋酒和乱七八糟的饮料勾兑而成,然后冠以一个洋气的名字,我叫不上来,也不会点。我们其中有一只当晚喝得酩酊大醉,吐了好多,清晰可见晚餐时吃得凉拌黑木耳,萱萱看见了那一只吐得黑木耳后,情不自禁地也将凉拌黑木耳吐了一地~

这是我第一次去北京的酒吧,第一次把喝醉了的姐妹弄回家,第一次夜不归宿。我们一直折腾到了早上,似乎过了好长好长时间,经历了好多好多事儿,精疲力竭。本来想在周末休息的我和小毛又陷入了另一周期的疲惫期,可那几只呢……萱萱第二天中午就清醒精神地给我打电话、小鸣第二天就去清醒精神地参加高端酒会、Susan和Sissi更甚地跟打了鸡血似的又一连去了三个××。我和小毛听了这些,只能软弱无力地呻吟一句:“噢卖嘎!”

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017