注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

在香港念书的大陆同学们,去马来西亚和越南的签证是这样办的,附靠谱旅游小分队复活节劲爆行程单  

2010-03-16 09:08:11|  分类: 水母游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和Susan在去办签证之前在网上这大面地搜罗了一下,都没有找到任何关于大陆学生在香港办出国签证的注意事项,而马来西亚和越南在香港的领事馆的网站还特别的水,签证信息打开以后,不是NOT VALID,就是NO INFORMATION,小Su打电话去越南领事馆也没人接,感觉特不靠谱。

马来西亚驻香港领事馆的地址:香港湾仔告士打道50号马来西亚大厦23楼(24th Floor, Malaysia Building, 50 Gloucester Road, Wanchai, Hong Kong) 电话:28210800 http://www.kln.gov.my/web/chn_hong-kong/home

所需材料和费用:护照原件、护照复印件一份、香港居民身份证(给他看一眼)、香港居民身份证复印件一份、2寸证件照一张。然后填一张叫IMM47什么的签证申请表格(网上有下载,找不到的朝我要),交上去就可以了。签证费是65港币,2个工作日可以取。

越南驻香港领事馆的地址:香港湾仔道230号佳诚大厦15楼(15/F., Great Smart Tower, 230 Wan Chai Road, Wan Chai, Hong Kong)

所需材料和费用:护照原件、2寸照片一张。也是填一份签证申请表,交上去连看都看就给撕条,然后缴费。越南,同样一社会主义国家,签证费居然要330港币!把我和小Su给吓蒙了,钱没带够,小Su连美元都掏出来了,我们俩连拼带凑的才给交上去了。

附录:我们这次的旅行立时9天左右,一共5趟飞机,去5个城市。大概的行程是胡志明-新加坡-吉隆坡-热浪岛-马六甲。本来想订亚洲航空的廉价机票,单往返吉隆坡和香港要1400港币,但就当机票涨价的时候,Susan凌晨十分灵机一动让胖胖(此胖胖非彼胖胖,是小Su的男朋友,我们的胖胖已经毕业离开香港了)运作了一下,于是这次大师级别的行程就孕育而生了,而整个这5趟飞机的机票加起来只要48美圆的税费,不可思议吧~~~

在香港念书的大陆同学们,去马来西亚和越南的签证是这样办的,附靠谱旅游小分队复活节劲爆行程单 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母在香港念书的大陆同学们,去马来西亚和越南的签证是这样办的,附靠谱旅游小分队复活节劲爆行程单 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

Susan和胖胖去过很多地方,全部都是自助游,尤其是胖胖对订机票订酒店这类事情极其精通,有时候看他们的照片会禁不住感叹,啊~真有钱啊~去过这么多地方啊~环游世界啊~其实殊不知如果对旅游行程设计得当的话,并不需要多少钱就可以实现周游世界的梦想。

具体怎样才能做到"穷游世界"简直可以写大篇专题了。简单的说其实就是专一、勤奋、执著

专一:只乘坐加入了星空联盟的航空公司的航线,目前国内有两家,中国航空和上海航空,全球现在大概有26家。这样每次飞行的里程积攒下来到一定数量就可以在将来免费换票。看过《在云端》(Up in The Air)吗,里面的男主角Ryan的人生目标就是积累里程直到换取一张无限量卡,最后他一共飞了一千万英里,获得了航空公司的白金贵宾卡。

勤奋:经济的旅游是需要提前做好功课的。当你的脑子里闪现出一个可行计划时就要开始在网上查阅各种信息,航线、机票价格、住宿、货币、交通、旅游线路等等,然后开动大脑,对他们进行最优的排列组合。设计路线是最难的一步了。因为你要对那个完全陌生的目的地从零开始了解,直到最佳的状态,就是当你去到某地时,发现你看到的就是你曾经预习过很多遍的东西,这样才可以做到不慌不忙,游刃有余。就好比是考托福,看过了机经会事半功倍。

执著:当你的规划进行到一半已经焦头烂额的时候(我的常态) ,不要放弃,因为这也是自助游的魅力所在,当你的旅行日程表大功告成的时候,你已经是半个专家了。

 

  评论这张
 
阅读(6172)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017