注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

马来西亚-热浪岛:赤道5度的阳光,沙滩,大海,可爱的人  

2010-04-12 02:17:21|  分类: 水母游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚-热浪岛:赤道5度的阳光,沙滩,大海,可爱的人 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

热浪岛是马来西亚最受欢迎的小岛之一,口碑几乎排名第一位,这里有唯一一家拥有私人机场的五星级酒店Berjaya,胡静和朱兆祥结婚蜜月就是在这里度的,和最热门的,门前就是电影《夏日麽麽茶》拍摄地点的Laguna酒店。当然最吸引人的还是这里的阳光,沙滩,大海。

主人公:Susan,小白,水母

潇洒的Tim和Anglelin,憨憨的E

Anglelin是刚刚来热浪岛工作两周的马来姑娘,26岁,Kalong酒店的服务生,通晓N种语言,男朋友是这里的潜水教练。吃饭的时候逮住她聊了很久,她就是人们在小说里电视上才能发现的那种潇洒的背包客,走到哪玩到哪打工到哪。我问她想过要结婚安定下来吗,她耸耸肩摇摇头,问她规划过以后吗,她说要继续走下去。

Tim是我们的浮浅教练,但他因为心脏的问题并没有拿到潜水执照,说话特别没正经,一会说自己31,一会又肯定自己25,还总是自诩又帅又有魅力。同样是马来西亚华裔,通晓N种语言,且切换特别快。Tim的生活也是漂泊不定,四处游走,他说家里只有他一人了所以没有牵挂,听得我心里微酸也没好意思再问下去。和Anglelin一样在世外桃源般的地方生活,一身本领,自得其乐,给人感觉特帅性特潇洒,可他们背后的辛酸谁又知道呢。

E是正宗的马来人,胖胖黑黑的,老爱傻笑,英语讲得不太好但特爱跟我们开玩笑。猛一看E五大三粗的不像好人,接触以后才发现他其实最憨厚了。当得知猥琐鬼佬Mr.Can想方设法接近我们时,E就提醒我们他不是个好人;当我们被一帮不太正经的马来阿飞们盯上的时候,E冲他们很正式地说我们是他的朋友。

第二天我们出海潜水的时候Tim偷偷约我们晚上到长滩那边玩,一再叮嘱我们不要告诉老板,嘿嘿。当晚九点我们在酒店旁边的椰子林见面,摸黑穿过树林走到了拉古娜。Tim和E带我们到海边找蓝沙,沿着海边散步聊天,教我们简单的马来语,还唱起了小白临来大马前现学的马来西亚民谣。在回酒店前我们年五个坐在海边看着星星开起玩笑聊起天来,E根本就听不懂我们在说什么,却老不住傻笑,我则像个小报记者似的冲着Tim问东问西。回酒店的时候我们分头行动,怕被老板撞见,接着却又跑到了餐厅会合继续畅谈了起来。

在这个岛上工作的人都认为这是一个世外桃源,虽然我坚持认为时间长了,他们对着大海也会有“大海”的感觉了,当把兴趣做成了工作时,也会变得索然无味,但看着他们乐在其中,没有半点虚假的笑容,想想看这不是所有人都向往的生活吗?

交通:去热浪岛是个漫长而曲折的过程:1.在吉隆坡搭乘飞机或大巴到丁加奴(Terengganu),2.乘酒店专车到码头(Merang Jett),3.坐酒店的小快艇到达热浪岛。嫌麻烦?Berjaya酒店有吉隆坡直接到达热浪岛的私人飞机,想对自己狠一点的可以尝试。

我们是6号晚上11点从吉隆坡的Putra车站乘大巴历时7小时到达的丁加奴,车上座位很松快舒服,但是很冷,小白一夜未眠,Susan时睡时醒,我就别说了,到哪都能睡得跟猪一样。据说夜里大巴陷在了泥里,全车男人都下去推车,折腾了一小时,而我对此居然全然不知。此时此刻我们就在回吉隆坡的大巴上,一路沿着海边奔驰,风景美极了,阳光洒在空旷的车厢里,伴着印度风情的小音乐,她们俩人都舒服地睡着了。

吃住游:热浪岛的酒店推出的都是打包式服务,所有酒店的项目几乎都是三天两夜的住宿、每日四餐、三次浮浅。只是按照酒店的规模和位置价格不同。(水母是在这家网站用外币信用卡订的:http://www.pulaupulau.com/redangpac.htm)虽然Laguna名声在外,是所有去热浪岛的游客首选的酒店,但我们还是选择了价格最低的Kalong Resort,事实证明决策正确。除了我们这家酒店,还有Berjaya,大部分酒店都集中在长滩上,所以相对于那边热闹的海滩,我们这里搞得跟与世隔绝了一样,住客甚少,浮浅的时候是一个教练带我们一个,比那边煮饺子的架势好玩太多了,可以跟着教练到鱼多的地方游,时不时教练还会给你抓个海胆呀小丑鱼呀的上来摸摸,最重要的是可以受到教练的贴身保护。

坐小快艇从码头到岛上的那一段其实特别特别爽,大概40分钟的船程,船速飞快,还左右旋转,四周碧蓝碧蓝的海面,一望无际,遇到浪的时候船还会上下颠簸,犹如过山车一样刺激。特别雷的是,在这种情况下,小白居然说她饿了,掏出面包就往嘴里送,想想吧,坐过山车吃面包是个什么态势。

第二天晚上我们跑到沙滩上仰头一望,震撼了,居然有满天的繁星!水母期待看到星星已经有十几年了,一点也不夸张,最后一次被震撼是还在廊坊的时候,一次月全食,我半夜醒来拉开窗帘,除了密密麻麻的星星以外,居然看见了银河!特别大特别长的银河。好多次,我都认为那次是个梦,就像尔若老记得小时候见到过一场青蛙雨一样,可那壮观的景象死死的刻在了我的脑子里。后来,不期盼银河,只求有些许小小的繁星点缀在都市瑰丽灯光映衬下的天空里,而就是那,也变得遥遥不可期了。

深邃的大海上面就是漫天的繁星,从椰子树的叶子缝里看到的时候我还清醒地意识到自己在哪里,否则的话真的要被震撼到误以为是在做梦了。

说来热浪岛地方并不大,浮浅是最主要的活动,每次浮都能看到不同的海洋生物(据说水母到了八九月份才会有),但两天的时间还是太短了,尤其是从热浪岛回到吉隆坡,那感觉必须是从天堂掉进地狱,起码小白是这样认为。水母从来没有去过“国际旅游岛”,更没去过风靡的马尔代夫、普吉、巴厘,所以没有对比,但具有浓郁的热带风情的热浪岛真是个会永远在脑海中旋转的地方。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017