注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

复活节十日两国游:跟你一起旅行真好  

2010-04-14 20:04:25|  分类: 水母游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

复活节十日两国游:跟你一起旅行真好 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

标题有点肉麻,但很明显不是给男人的。一样的旅行,和不同的旅伴会有不一样的感觉,人们总是首当其冲地渴望和自己“心爱的人”一起环游世界,可到头来,那也许永远只是个诱人的想像。虽然胖胖和Susan是我见过唯一把想像付诸现实的一对,但Susan同学并不期望所有的旅行都是跟胖胖在一起,我想她是喜欢和我一起旅行的,想想看,一来我已荣升为Susan心目中靠谱的人,二来我可以跟她“心爱的人”分庭抗礼,也怪荣幸的呢。

所以,

谨以此文庆祝Susan和水母(小白于大马横空出世)兴奋、刺激、惊喜、奇妙、学术、艰苦、穷酸的复活节十日两国全自助旅行。特别鸣谢后备团成员:胖胖,正楠。

贵宾室:10天内5次航班2夜机场显得整个行程格外疲惫。但是!和手持美联航金卡的年轻的尊贵的星空联盟会员Susan一起,再没有等飞机时的无聊、饥饿、狼狈了。5次航班5进贵宾室,享受了各种免费的想吃多少吃多少的美食,舒适的休息区,方便的网络,种类繁多的报刊,贵宾级的服务。在此之前,我真的土得不知道机场存在贵宾室一说,就像我旅行的第一篇日志说的那样,一进贵宾室像刘姥姥进大观园一般,兴奋得都不知所措了。

机场:这次丰富的转机活动让我在十天之内仔细地参观了四个机场,每个国家的国际机场都各具特色,华丽的新加坡樟宜机场,号称世界最好机场的吉隆坡雪邦机场,颇具社会主义特色的胡志明市新山机场,和我们方便的香港国际机场。在新加坡机场睡了两晚,Susan带我仔细参观了两个Terminal,蝴蝶花园,鱼塘,生态园就像是置身在一个公园里;按摩椅,免费网络,电影院,浴室,庞大的购物环境如同一个现代的购物中心。就像Susan说的那样,机场不只是一个中转站,它是一个艺术品。

遇见各种各样的人:自助游有一点很大的好处就是在行走的过程中,可以和不同的人打交道,好人坏人怪人。好比我们从热浪岛回来的当晚,不知道第二天去马六甲的车票在哪买,不知道去唐人街怎么坐车,连地铁口在哪都找不到,意想不到的是,一个被我问路的伊斯兰教女孩居然一下子把所有问题帮我们解决掉了。她一路带着我们三个傻妞问路、坐地铁、找车站、买车票、最后还坚持把我们送到酒店,自己提个大旅行包穿着长袍裹着头巾,一趟下来满头大汗,还在担心着我们三个找不着路。去马六甲那天问路的时候,遇到了一个老外和一个天津男来马来西亚“公干”,我们景区反复遇见,他还主动要给我们拍“集体照”,我们给他起名叫“随缘哥”,然后每次遇见的时候都称呼他一下,特搞笑。

可爱的你:Susan和胖胖是专业级别的自助游达人,所以只有我们两个还未成为妇女的女青年独自闯荡两个陌生国度,并没有惧怕。旅行是可以看清楚一个人的,愉快的厦门之行让我和Susan一早就计划起了复活节行程,而十天的两国游更让我清醒地认识到,我真的很有福气,我爱旅行,有人和我一起;我爱摄影,我们一人一台单反相机;我爱风趣的、有计划性的、皮实的、可爱的旅伴,她就真的四项全能。

Susan,一个可爱的你。

Susan虽然总是声称自己不如人,什么特长都没有,但一举首一投足间总是自信满满。她的标准动作就是抬一跟手指(食指),然后非常确定地告诉你一个信息或是讲一个笑话。

Susan身材瘦小,面庞稚嫩,但力大无穷,总是能把五大三粗的我推到八仗远。晚上睡在吉隆坡的酒店里,我和Susan、小白挤一张双人床,半夜Susan突然一掌拍过来差点没把我推床底下去,我还不敢有半点怨言,只能乖乖地接着睡。不一会,Susan又哐叽一下,一腿就压在了我身上,倍儿随缘。

Susan从来不认为自己学习好,但无论做什么事都非常认真。旅行前把自己该干的事都安排妥当,旅行过程中看报纸还不忘找跟论文有关的文章,上网还不忘关注招聘信息。表面随缘的Susan其实对任何事都抱着怀疑的态度,不自己一探究竟,不跟人争辩一翻,是绝对不会轻易认同的,我姑且把这点归为她性格倔强、治学严谨吧。

Susan很美国范儿。Susan性格很直率,有什么说什么,Susan爱看International Herald Tribune《国际先驱论坛日报》和Vanity Fair《名利场》,Susan对高科技的东西格外敏感,Susan想问题很有逻辑,Susan的思维很modernization&globalization,Susan善于和各种人交流。

我说了我很有福气,和这样的旅伴在一起,难道不是吗?

Susan,一个可爱的你。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017