注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

慧儿的台北游记之二:几页台北 之 人物篇  

2010-04-30 23:12:36|  分类: 水母游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几页台北 之 人物篇

BU的老师怎么都这么可爱?

Ringo Ma:

话说姐姐当年查询BU的时候,就详细地Google了Prof Ma,姐姐妹妹们问,这位博学的老师是谁啊?天地啊,这就是咱们的系主任。哦~~一群人,顿悟!

 

虽然没有机会上Ringo Ma的课(抱憾),但是这次的Study Tour 倒像是他为我们开的文化小灶。不愧是intercultural communication方面的专家,对于任何问题Ringo Ma都能娓娓道来,搞得俺们小组的成员,一遇上Ringo就兴奋不已,同志们开课了哦。俺特想问一句,Prof 有啥是您不知道的么?说来听听…

小组成员意外的发现,Ringo Ma是《乡村爱情》的忠实fans,看不出来吧,我们这些来自大陆的,一个个竟然都没有看过,只能在Ringo这里补课。还通过Prof知道,小沈阳不仅上了台湾娱乐老大的节目,还即将举办演唱会,汗,我们真是从大陆来的嘛?好好补补课。 

Ringo非常善解人意,看到我们一群女生,就提议去台北机场terminal two逛逛,原因是那里有许多漂亮的主题候车室,其中,最“卡哇伊”的就是Hello Kitty主题馆啦…非常过分地是,看到Hello Kitty主题馆,一群人都疯了,竟然丢下了Prof 独自看包,自顾自地狂拍照片。检讨吧,“靠谱小分队”。

肖小穗老师:

真是久仰大名啊,去年上foundation of communication的时候,就听到别班级的同学交口称赞这位肖小穗老师。俺去年的intercultural communication也看到了肖老师的大作。虽然有那么一两次,能在楼道上碰到这位总是微笑的老师,默默捶胸不知怎么和老师搭讪… 

这次肖老师可是咱们B车的领队,就坐在俺和韩大旭的前面,肖老师的温文儒雅让我们后面两位直流口水,玩了什么地方啊?累不累啊?买没买纪念品啊?哇这就是传说中的肖老师啊。

最让我俩意外的是,话不过的肖老师最来劲的就是讲鬼故事…话说我和韩大旭正在得意没有分到最诡异的走廊末端房间,和肖老师说我们分到了303。303啊?不妙。肖老师语重心长地说,然后就开始讲述他自己以及马杰伟老师遇到的灵异事件。第二天一早,肖老师见着我两的第一句话就是,昨晚还好吧…娘啊,晚上睡觉得时候,还真听见有冲水的声音,弱弱地问一句:韩大旭,你听到了么?得了,那是菲菲他们房间冲厕所呢…

Way CHAN:

哈哈,CHAN真是个可爱的老师,我们一组人谋杀了不少他的菲林。CHAN留给我们印象最深的就是,Wait!Take one more~~那是相当的称职呢,总是背着硕大的摄影包,前前后后给我们30、40个人拍照,连吃饭的时候也不放过,嘻嘻~

话说老师的名字那是相当的酷,陈威的英文名干脆叫Way,在机场的时候,Prof MA. 对着你说 Way,Way~这里来一张。我们正纳闷,Ringo怎么“喂喂喂”地称呼了…反映了半天才想起来,Way就是名字,亚哈哈~!没有机会上Way的课,后来听Carmen说,CHAN就是传说中另一个New Media Workshop班上的老师,难怪了,他们班上的人气比我们那个班的旺多了…

 

“靠谱分队”那些不靠谱的成员

靠谱集团的成员,分别来自A、B两车,纯自发形成队伍,绝对是臭气相投,如何不靠谱?从队长说起。

熊维西: 

组长,号外(外号)熊掌(长)。特征,有个极其诡异的耳朵,总以背面示人,最经典的动作,抱树…爱好:唱歌(特征:没有一个音在调上)想知道熊掌唱歌时大家的反应么,想想机器猫里面的技安,一唱歌大家都做鸟散状…熊掌,来一段。

菲菲:

最佳POSE奖,特征:最能装。菲菲照相啦,走到特定位置,沉思一秒,啪,就摆出风格各异的pose,绝了,想看看她大义泯然的就义写真么,排队领号啊。

 Qiuqiu: 

最诡异的名字,来台湾前,不太认识qiuqiu,基本上只对这个奇怪的名字觉得好奇。qiuqiu说别问我为什么叫这名了,不就是把q发成qiu么,原来如此。话说qiuqiu是我们队伍里唯一的一个男生,也是本次台湾之行里的三个男生之一,熊掌当年计划卖弄风骚吸引一个男生,没想到不费吹灰之力,从飞机上捡到一个,赞!

韩大旭: 

同居密友,个子最高,举起相机姿势最美的那个。小分队御用摄影师,拍照姿势那叫一个捕捉眼球,小分队成员每人的相机里都有她的美腿照,欢迎索取。

 毕婷婷:

成天找水果摊的那一只。哪有水果摊啊?这时婷婷最经典的语录。其实咱们每天都经过一个水果摊,那是一个多么淳朴的阿姨啊,就在西门町的电影院门口卖水果,风中雨中萧萧瑟瑟,好不容易来了大生意,四个大陆女生充满兴致地走到她面前,一一询问了每种水果的价钱,阿姨详细地解说了,四个女生淡定地说了一句:“恩,好贵啊!”鸟散状…阿姨的天空阴了,晴天霹雳。

Susan TANG

竟然漏掉了susan TANG, 天地不容啊~~殴打我吧!susan不靠谱的地方在于相当相当有心机,就是因为她我们发现了为啥第一天在台北照相咋整都不好看呢?答案在于小分队的衣服不是黑的就是灰的怎么都不显,瞧瞧人家susan,穿的那是彩条的斑马,第一眼就能看出来,相当有心机。搞得小分队那天晚上的最重大的任务,就是每个人买件桃红色的衣服,冲进店铺,只看红的、桃红的,其他的一概不入眼,可惜还是没有买到,输了吧,瞧瞧人家susan,去台北前就做好功课了,捶胸。

写了这么多成员,突然发现我是队伍里最靠谱的一个了,怎么你们个个照的帅的帅,美的美,惟独我张张都那么弱智呢,报复,绝对是报复。

恩,总结一句,其实台北也就那样,去哪、玩啥、吃啥其实都不重要。重要的是和谁玩,转眼就快回家了,现在特想再有多一点的时间,能再多上上BU老师的课,能再和你们这群不靠谱的人多混一混…恩,不伤感,伤感就不靠谱了。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017