注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

从儿童节开始  

2010-05-28 18:03:35|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6月一直都是水母的月,不仅有儿童节,有水母和朋友们的生日,更是繁花盛开气候宜人的时节。今年的6月还是我的月,6月1日是我正式入职的日子,虽然喜忧参半。正式入职就意味着可以名正言顺地“被加班”,正巧6月还赶上比稿的开始,繁忙的每一天,渐渐淡忘了八小时工作制和双休日。

昨天老赵送给我一只很大很囧的维尼熊公仔,美其名曰“儿童节礼物”,老赵说我就像个小孩儿,应该过儿童节。虽然我一再抱怨我家毛绒熊已经多的没地儿放了,他还是坚持自己买的这一只与众不同。的确,这熊屁股上被蜜蜂叮一大包,脑门上贴了一创可贴,一副衰样儿。昨天和老赵第一次单独吃饭,虽然回来以后我们经常见面,但每次都是和一帮人在一起,你的同事我的同事你的朋友我的朋友,老是搞的颇具规模,有道是:物以类聚,人以群分,臭味相投,同流合污,我的朋友们多少都有点儿雷人,还好老赵脾气好没什么怨言,还总是能观察出个所以然来,尤其是能绘声绘色地模仿出马琳的那句:“哎呦~我就特信命~!”

回北京的事儿工作的事儿没跟老赵提过,瞒了好久,目的是让他看见我的时候能吓一大跳,眼看就要大功告成,临了临了被他识破,我见面就一句:“唉?你怎么看见我一点都不惊讶呀?”老赵淡定地:“你以为我脑子白长的啊。”一直以来老赵总是夸我冰雪聪明,伪装自己是干嘛嘛不成吃嘛嘛香,正事儿没有恶习成堆的这么一主儿,搞得我自信心极度膨胀,结果结果,此人不仅拥有“作为女人的直觉”,而且观察力敏锐,在根本不拿正眼夹我的情况下,居然能记住我左眼里有一个雀斑;而且善于搞情报工作,好比说今天中午接到一电话:

“你好,是熊小姐吗?”

“嗯,我是。”

“你好,我这里是中央电视台,想跟您谈一下广告业务……”

好在我仍旧是冰雪聪明,一下就听出了他的声音,可关键问题是,连我自己都记不住我工位的电话,他到底是怎么查到我的号码现在仍是个谜。只能时刻提醒自己,从此要谨慎小心,不轻易提供给老赵任何有效信息,即使是我认为无关紧要的,因为他说了,上天入地,我都能找到你。

虽说老赵是带着一副无辜的眼神大智若愚吧,他还是愚的时候更多一些,举个劲爆的例子,上周五晚上他送我回家,到了路口我要下车走回去,他偏就不让,原来只见前面那大排挡门口有两伙人正在火并,酒瓶子乱飞,一阵混乱,他说太危险。争执了半天,我还是毅然决然地下了车,快步朝家走,老赵一直在后面跟着我,正当我要进胡同的时候,老赵从马路对面老远的地方大喊:“熊!W!X!”我回头:“干!什!么!”老赵:“我喜欢你!”只见旁边那阵腥风血雨瞬间凝固,江湖恩怨从此了结,正在忙着火并的人们全都消停了,整个东华门大街都荡起了回声……按照一般剧情发展,这个时候我该感动地泪流满面,或者走向男主人公深情一拥,但最终我的反应是,冲着老赵厌恶地摆了摆手:“走走走!别丢人!”然后一猛子扎进了胡同,再没回头。

现在的生活,完全就是一部无厘头版的偶像剧,女主角就是这只忙碌而疯狂,依旧没心没肺的上班族成年小水母。

周五啦,最后一次按点儿下班,珍惜最后美好的时光,晚上和上面那只大弱智鱼去看话剧,

这一条儿,偶像剧里也有吗?

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017