注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

好象不只一个月  

2010-06-22 15:24:47|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掐指一算回来刚刚一个月的时间,可怎么都觉得好象在香港念书已经是几年前发生的事了。

工作没有多长时间,一天恨不得当成两天来用。晚上七点回家都高兴地不敢相信是真的,半夜摸黑儿进门节假日加班已是家常便饭;做报告的时间总是很紧,间隙还有由四面八方飞来的任务;数学白痴要绞尽脑汁做出准确的数据分析,可不自觉地马虎大意还是让我倍感屈辱;每一次做报告就像一次长时间的考试,脑子高度集中不敢有半点懈怠。即便如此,以为会吃不消的我还是觉得工作的很快乐。工作和专业紧密结合;英语使用频繁;用数字做理性的分析;用人文知识艺术积累灵感审美做创意性的设计;像记者一样需要不停广泛摄取和更新各行各业的知识;被逼成了办事高效率,一人能顶一头牛用,以前今天推明天明天推后天的杂事三下五除二半天全搞定;凡事往前赶,不再往后拖;工作忙压力大,休息的时候会觉得格外轻松,抓紧时间和朋友们相约吃喝玩乐,无后顾之忧……太多太多的好处,还是应了那句话,苦并快乐着。

传说我和赵小毛同学像在一起了很久,传说我和赵小毛同学像没有激情。那都只是传说。真实情况是,话说我和赵小毛同学现在连约会都变得很有效率,有时晚上两人分别加班后还会乐此不疲苟且地汇合到一起;赵小毛同学由每次一蛋糕改成每次一酸奶每次一水果,虽然此人很不自觉地经常偷吃,还明目张胆地留下果核;周末朋友聚会上班上课家庭活动总是让两天变得不够用,我和赵小毛同学已经发展到利用吃早餐约会看早场电影的地步,原来只是我一个人起的比鸡还早,现在赵小毛起的比我还早;我们在一起很健康,不吃油腻大餐,不打麻将,不去夜店,不乱花钱这些已经是行为准则;水母是个暴走达人,不光速度快还时间长,从不敢奢望有“走友”一起走出经验,走出明天,但赵小毛同学心甘情愿不辞辛劳坚持陪走,我们的足迹踏遍了东城区大街小巷,上次看到一个帖子说是最适合游走的京城几大名街,除了个琉璃厂,我和赵小毛都已经踏了个遍;我们很低碳,经常是在车上热死也不开空调,把车停路边然后步行到目的地;我们很艺术,电影、话剧、画展翻来覆去地看;原来各自庞大的交际圈现在乘以了二,“介绍一下,这位就是……”常挂在嘴边。

赵小毛同学对我过好,常常招致各种的羡慕嫉妒恨,我不光不知道低调一些还经常炫耀。回家我妈一脸讽刺地:“喝,现在又接又送的。”我装bility状:“小毛疼我嘛。”我妈瞬间结冰……上次肚痛小毛回家给我沏了瓶红糖水,八卦张楠和王东知道后不时酸溜溜地嘲笑一番,我:“那怎么了!小毛还给我买WSJ呢!”二人瞬间石化…… 天天带着小毛送的手表,逢人就恬不知耻地让人家问我几点了,然后得瑟地抖一抖胳膊摸一摸表盘,室长受不了了:“下次见着小毛一定要让他以后别送你能戴在身上的东西!”结果等赵小毛真的正经问我几点的时候,我脑残地四处寻觅手机……

是的,现在生活即充实又快乐,可根据辩证法来说,有快乐就会有痛苦,居安思危,对未来我总是充满恐惧。爱情的不确定性,和成长后需要肩负的责任总让我觉得患得患失,还有幼稚的思想和能折腾的个性,总是让我不敢坚定地迈出下一步,害怕伤心,不是选择逃避就是主动出击先伤别人的心,让单纯好脾气的赵小毛同学备受煎熬,他的生活就这样,从此颇不宁静了……

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017