注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

又是一个偶像剧版的生日  

2010-06-09 20:37:50|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可能是我成熟了(请不要飞臭鸡蛋),也可能是工作太忙(这回真没装),今年没有一点过生日的感觉,只是希望和寻常一样平静地度过,也可能是人年纪大开始求安稳了吧。

 

还是和往年一样,一大早开始就收到我亲爱的们的各种电话、短信、开心礼物、QQ礼物和留言、校内留言、空间留言,没想到虽然我自己没感觉但大家仍旧记得这一天,受宠若惊啊。昨天加班没有到太晚,赶紧约了张楠和仲宁去看电影,老赵本也想约我但见状还是收手了,见这孩子可怜芭芭的,于是决定带他一起看,连见朋友带约会然后大家一起把电影给看了,所有事情一并解决,多高效。当然了电影本身非常精彩(《波斯王子》),但特别特别令我开心的是,当仲宁兄知道我生日以后特地去了趟百脑汇给我买了生日礼物,虽然我到现在还没看见吧,因为据说那东西没现货,仲宁兄问我要了公司地址说等到货就快递过来,不仅给我了大惊喜,还带了小小的期待。

 

正式入职还不到半个月就开始大张旗鼓地收各种快递了,这回太不低调了,尤其是今天的那束花。

上午前台突然打来电话:“维尼~有你的一束花~”我当时嘴又张成了O字,大脑一片空白,到前台接过那束花,然后在N个女孩惊讶并着羡慕并着好奇的眼神下傻笑地走回了桌位,拿下卡片之前我就猜出是谁了,说实在的,虽然这是个俗套的剧情:某女孩在办公室众目睽睽之下收到了神秘的鲜花,一斤玫瑰一斤百合(这回不是二斤Lily了),虚荣地摆在了桌子上最显眼的位置,迎来同事们的种种羡慕的目光和八卦的询问。但仍然兴奋地合不笼嘴,本来是百无聊赖地工作,立马变为精神抖擞,效率倍儿高。

 

经理先是向我表示了祝贺,接着又宣布了加班的消息,不过还好,本就没打着生日这天能举办什么庆祝活动,唯有和加班为伴才是我正常的生活。大概晚上六点多的时候,我们小组的人突然把我拉到了休息室说要吃蛋糕,啊,天啊,我一整天看见大家一个个都跟热锅上的蚂蚁似的,怎么有时间考虑我的生日怎么有时间订蛋糕?激动地我啊,连蜡烛都没要求插,直接就给大家切了分了。虽说我小组同事们丝毫不管我,把所有餐具都抢走,留下残糕让我回家自己慢慢吃吧。连加班都有生日的惊喜,怎么会这么完美。

 

晚上我知道老赵肯定会来接我下班,可惜这貌似温馨的情节还是被加班给破坏了,白痴老赵就那么生生地等了两个小时,虽说我中途良心发现去给他送蛋糕吃,可这漆黑的漫漫长夜啊,让他与残糕和晚上出来遛弯的大爷大妈为伴……我们一路从建国门慢慢悠悠地溜达回了家,中间这歇歇那坐坐的,这又是貌似温馨的一个情节,可那都只是你们的想象,真实情况是我们俩人负重一大盒蛋糕、两个袋子和一个包,包里还放着包粽子,这哪叫遛弯儿啊,幸好我还没得涩到把那束花一并拿回家。剧情的发展依旧俗套,男主人公见时机成熟掏出生日礼物送给他的女孩,女孩流着口水打开盒子,然后大叫一声:“哇噻~”(别猜了,是块手表),男主人公拿出手表给他的女孩带上,顺道问一句:“喜欢吗?”女孩跟摸了电门似的不住点头……

 

同生缘的晓萌和普普(Depp,徐瑶为了他要敲死我)也是今天的生日,还有千千万万个6月9的人们或幸福或平淡或惊喜或凄凉地在今天又长大了一岁,每年的6月9都是不一样的,每个人的6月9也都是不一样的,就在这不确定的期盼中,我渐渐地渴望波澜不惊了,波澜不惊才是成年人最渴望的生活,才是让我最塌实的生活。偶像剧里的天花乱坠,那都是浮云。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017