注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

欢喜冤家  

2010-07-19 14:03:36|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于迎来了周末,周六上午陪妈妈去逛街,买回一堆吃喝,一路上谈谈心。和小毛约好下午和他去上课,可以带上几本杂志悠闲地陪他一个下午。多么惬意的周末啊~~~高兴地回到家,手机却有11通未接电话,是经理和同事小欧,说客户对预算不满,速回公司加班……

本以为只需几个小时完成的工作却一直耗到了晚上,极品客户更是极品地过来监工,同事小帅本准备和男朋友一起吃饭约会,但男朋友一直等到了晚饭时间还未见她人影于是大发雷霆,好脾气的小帅潸然泪下,忍辱负重地继续工作,极品客户见状仍没有半点同情,临走责令我们周日开机随时待命。小欧本准备和老公下午去买建材,加班的噩耗不仅使计划取消,还引起了家庭矛盾。经理常年的加班早已使得家庭矛盾持续升温,直到现在忙碌地已经顾不得什么家庭了。同时在加班的Vicky在一旁为租房子的事和家里人在电话里歇斯底里地争吵,挂断电话便失声痛哭。

来到这个公司的第一天就目睹了同事们如纽约证交所般的忙碌,加班、通宵、返工重做、争吵使大家变得越发冷漠,每个人都好像把公司当成家,没日没夜地运转,职场女性应该有的完美妆容和得体衣着被取而代之的是不修边幅,在一次会议上,主管对老板说,我们大家努力地工作就是为了更好的生活,但是我们现在已经没有了生活。虽然来到这以后,我变得和他们一样的忙碌,但我也许是其中最幸运的一个,我只实习了半月便顺利入职、我很壮实经得起劳累、我没有结婚没有家庭的拖累、我不需要租房没有经济负担、我的爸爸妈妈支持我的工作不让我操心家里、还有好脾气并心疼我的赵小毛同学。

周六赵小毛同学又打破了他个人于同一礼拜创造的等人最长时间的历史纪录,在楼下等了我足足三个小时,等我出来时已经是夜里11点。但同时我最害怕的事情也发生了,因为我的工作,我们吵架了。蛮不讲理的一方用左脚的第二根脚趾都能想到是我。我实在不想总让小毛在楼下饥寒交迫百无聊赖地等着没时没晌地加班着的我,可小毛就是不听,他说不想让我晚上下班以后一个人走在漆黑的夜里孤零零地回家,但我也不想为了我这极品的棒子客户和倒霉工作让小毛陪我受罪,小毛倔的像头驴,根本不理会我满大街地冲他嚷嚷,于是我泼妇发作:“你现在就走!我再也不想看见你了!”只见小毛瞬间两眼通红。

我甩掉小毛一个人大步流星地向前走,过了一会,回头看见二愣子赵小毛还可怜巴巴地跟在我后面,到最后我也没忍住,趴到赵小毛怀里是泪如泉涌。

小毛和其他满腹怨恨的家属不一样,他不会骂我傻周末还屁颠儿地去加班,也不会劝我换份轻生点儿的工作,多顾及到他,我嫌工资少的时候,他就教育我不要一上来什么都不会的时候就想着挣钱,女同事们很少能有人接送,都是加班以后孤苦伶仃地打车回家,可我一个月一张打车票都没有,下楼就能上小毛的“兰博基尼”,看着小毛的小笑脸吃着好吃的。

表面上看去,我总是把赵小毛欺负地够呛,其实他才是我的致命绝杀,我闹脾气的时候机关枪式的冲他发火,他选择置之不理,我闹脾气的时候乱扔东西,前扔一个身份证,后扔一个钱包,小毛不声不响跑去捡起来,回来瞪着眼用手指嘟着我脑袋气势汹汹地说:“闹什么闹。”我只能傻兮兮地说:我故意的!然后便什么脾气都没了。

小帅要离开组了,经理又病了,今后我要承担更多的任务量,还要直面棒子客户的狂轰滥炸,面对着呼啸而来的繁重工作,我想我还是选择一笑而过吧,每天过着嘴瘾骂着客户埋怨着公司皱着眉埋头苦干又有什么用呢,多老师说了,每个人的职业道路都是一条正弦曲线,有高峰有低谷,有一段忙得喘不过气,也会跟着一段享受生活的日子。过好过坏,只是一个心态的事儿。

何况我年轻,没有什么折腾不起。

何况我有决心,做棒子客户的终极克星。

何况我无论做什么,都没有后顾之忧,我有疼爱我的爸爸妈妈,我有二愣子赵小毛。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018