注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

中秋游天津-走到哪里都是风景  

2010-09-27 11:44:41|  分类: 水母游天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热浪岛的母鱼版还没有发,我们两个在中秋节又溜达到天津去了,除了之前稍微喵了一眼天津旅游的攻略,我们对天津完全是凭常识来裸游的。由于我们两个是传说中的暴走达人,所以认为无论去不去景点,欣赏着路途中的风景也是一种游历,旅游时的心态就格外放松。正所谓无心插柳柳成荫,虽然只有一天半的时间,从郊区到市中心,无论是有意还是无心,我们几乎把天津转了个遍。人们总是会问天津有什么可玩儿的?可作为土鳖的我们两个认为到哪里都能看到别样的风景,都能体会到不一样的风土人情,并为之感到新鲜有趣,不知疲倦喜欢漫步的我们,更是把疲倦当成了新奇的冒险。

如飞机场般的火车站-北京南站

我和小毛记忆中的北京南站是又脏又破,那里的车次大都是逢车必让、嘎嘎悠悠的慢车。这次是我们在南站落成后的第一次参观,建筑果然恢弘大气,交通方便,而且适逢假日,客流仍不算多。北京和天津之间的城际列车10分钟便有一趟,可以人工买票也可以使用和地铁站里一样的自动售票机购买,方便快速也如乘坐地铁一般(换乘13号线除外!)。我和小毛果真土鳖,刚在座位上坐好就想扣安全带、把靠背立起来,小毛还盘算着是否会耳鸣,以为是要起飞呢。

清净的小镇、年画的故乡-杨柳青

我们美滋滋地坐着和谐号就来到了天津,可下了车完全不知道该奔哪儿走,买了份地图研究半天,看了看各种各样的公交站牌,看到了“石家大院”和“杨柳青”的字样,好像是常识里的某一项。杨柳青果然是记忆中天津的某一转产年画的小镇,离天津市区有40分钟的车程,这里也算是个旅游城镇,又赶上中秋,可街上的人流仍然稀少,道路十分干净。

仿佛身在欧洲-意式风情街、海河边

我对天津这座城市的印象还只停留在竹板儿、包子和麻花,依稀记得那里的街道都是倾斜的,还有小时候春游去过的那个水上乐园。可来到这里居然发现原来遍地是高楼林立,且充满着异国风情?就像我们拍的那座北安桥,光看照片还以为是欧洲的风景照一般。当年的八国联军在天津设立了租界,于是就建筑了一些小洋楼供办公和居住,很多小洋楼一直保存到了现今,和现代化的天津、历史感的天津融合到了一起,好像北京一样古典与现代相得益彰,但又多了一点的洋气。而且这里的历史建筑没有被围上栅栏,搞一些文物图片什么的做展览,然后售票供人参观。虽然作为历史保护街区,小洋楼们如今仍然可以物尽其用,有的变成了政府机构,有些做了商用,还有些仍是民宅,这样就使他们显得一点也不突兀,没有距离感,随之也平添了几分生气。

狗不理包子、罾蹦鲤鱼、十八街麻花、俄式西餐

欧式风情的街道和建筑里当然少不了西餐,天津最有名的西餐厅叫做“起士林”,据说里面的罐焖牛肉和罗宋汤最受欢迎。和平区一带聚集着天津很多有名的小馆子,我们从大众点评网上搜索了一通奔着成都道上做天津菜的“桂圆餐厅”就去了。不曾想半路遇见了“苏易士”,博学的小毛号称以前看电视上介绍过,这是家袁世凯的孙女开的西餐馆。闻名不如见面,抱着品尝正宗俄式西餐的心态,听着中年女服务员的介绍,我们点了蘑菇牛柳、奶油烤鱼、罗宋汤、南瓜汤、苹果派,正准备好好地每餐一顿呢,试吃每一道菜都又腻又甜,我看着小毛,他皱着眉头生着闷气无奈地咀嚼着食物,本来大肚能容的我们,结果却剩下了一桌菜,迅速埋单溜走了。

足不出户知天下事的赵小毛

赵小毛同学果然是老马识途,在北京就跟个出租车司机似的,到了天津这以不规整规划格局著称的城市居然也可以仅凭一张地图便过关斩将。经常自助游的我还以为自己是看图识途的主力军,可在天津我只需跟着小毛走,其他啥也不用管了。由于之前没有做太多功课,完全裸游的我们这两日只借助了一张地图和一部上网手机,溜溜达达地啥也没耽误就玩儿遍了各处。只是我对赵小毛有一点小小的意见,以后向大爷大妈们问路的时候,可不可别举着那如蜘蛛爬一样字体的地图给人家看啊!虽然我经常嘲笑赵小毛同学土鳖,看见什么高级点的新鲜点的东西就感叹连连,但其实他脑子里的知识要比我多的多,无论见到什么都跟自己曾经亲历过似的,讲出个来由,说出个一二,别看他足不出户,可啥啥都知道。

综上所述,旅途愉快。其实旅行的意义不是你非要受到感官上的刺激才好,和旅伴一起看着沿途各处的点点滴滴,然后或学术或调侃地分享、评价一番是一件再有趣不过的事情了,当然了,顺便花前月下的,沐着阳光伴着月色的,在没有人认识你的城市卿卿我我也是浪漫之事。中秋游天津-走到哪里都是风景 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017