注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

有这样一位狗  

2011-09-14 18:40:15|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有这样一位狗,眼神忧郁,非常的忧郁,不是假装,而是与生俱来的发自肺腑的淡漠和平静,他不是画家、音乐家,因为这些职业通常是外表忧郁内心狂热、本质上是充满激情的。他是犬类动物中的思想家。思考,占据了他生命的大部分时间。有些人喜欢在厕所中思考,因为密闭的空间能够集中精神。而他,习惯在胡同口思考,顽强的堵塞着便道的交通。淑女般的趴在井盖上,漫不经心的望着周遭。他的确是在思考,否则他不会知道马路对面的世界有多么精彩、胡同东边的大排档会在晚上人声鼎沸。思想者通常是孤独的,他没有同伴,那些吃喝拉撒尚不能自理、遛弯还得靠人牵着的狗是不能与他为伍的,他独自的走在街道上,低着头寻找线索,不停的思考,就像福尔摩斯,也时常让我想起一本书《百年孤独》。这位忧郁的狗,有着忧郁的外形,两只耳朵倔强的竖着,或许他还不知道什么叫做兔子。总有那些闲极无聊或充满爱心的人在他面前献媚,或抚摸或叫唤或挑逗,他只是忧郁的看你一眼,然后继续思考,你的如小丑般的样子在他眼里仿佛就是一只狗。每当此时你就会顿觉自己如同傻瓜,你的智力无法与这位狗进行沟通。你永远都不能追随上他的目光,你的思路永远落在他的后面,你根本就不会明白这位思想者,即使你自己变成一只狗。

       不能说他是一只狗,那仿佛是一个人类的玩具;也不能说是一条狗,略显野蛮且缺乏教养;一位狗勉强能够称呼他。他终日思考,酷爱夜间活动,黑夜给了他黑色的眼睛,他却用它寻找食物。他对食物的渴望是显而易见的,但决不是酒囊饭袋,他填饱肚子后只是为了继续思考。像一切伟人一样,他也不食嗟来之食。你把食物放在他面前,他看着你,忧郁的看着你,直视你的眼睛,直到你逃开他的视线,再回首,他和食物都不见了。他的内心注定是矛盾的,为了一点食物决不能随波逐流,偶尔他也会去垃圾箱寻找食物,那里没有别人,与尊严相比,腐烂的食物又算什么。从没有见过他进食,因为他的高贵的气质不能让你看到他不雅的一面,他是精神上的贵族,血液里流躺着贵族的血统。方圆几公里,没有狗可以在精神上达到他的层次。所以,他注定孤独。有时候,他也会尝试接近,否则他不会跑了几百米去追随一只母狗,他与生俱来的忧郁和卑微使他不敢靠近,只能循着气味,始终相隔十几米。这样已经足够,他放弃了冲动,停下来思考着,人生、命运,继续忧郁,继续孤独。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017