注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

那天我就是在这间会议室里,面对落地窗外这难得美景,哭得撕心裂肺。  

2012-06-17 20:48:26|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那天我就是在这间会议室里,面对落地窗外这难得美景,哭得撕心裂肺。 - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母
现在的每篇博客好像必是人生中意义中的之事不可,再也没有那些关于生活里嬉笑怒骂的点点滴滴了。因为眼下我生活里的点点滴滴已经凝聚成了一件事—工作。从业2年多,让我觉得最有挑战的不是做一套完整的媒介方案,而是面对客户来阐述方案,前些日子甚至做了个梦,梦见我在客户的大会议室里独自向众人提案,但在我张口之时发现自己顿时语塞了。这个梦让我毛骨悚然。
可就在上周末,那个晴朗欢乐的日子里,发生了我最最害怕出现的事。我第一次当着公司众人和领导的面做的阐述,不仅过程味如嚼蜡、毫无幽默感,并且全程我都躲在黑暗的一旁眼睛一直怔怔地望着幻灯片喃喃自语,没有激情澎湃的演说、没有我设计好的遣词造句、没有和听众眼神的交流、甚至没有一个自信的声音,当我讲到一半的时候就觉得这一切都糟糕透了。在我讲完以后,那个杰西反复强调对我来说很重要的、我需要表现能力给她看的老板开始了一连串机关枪似的发问,让我呆若木鸡,我试图解答每一个问题,但她每每回击过来的反问让我哑口无言,这时候我看到众人的眼睛里满是怜悯的目光。我撑不住了我好累好累,我在想我什么时候可以回家。时间一分一秒地过去,那口诛笔伐似的反问还没有终止的意思,我的意识已经一片空白,我只想快快地结束这令人尴尬、羞辱的分享会,接着我很不聪明地对她说了句:“您能别难为我了吗?”我的意志力在那一瞬间坍塌。在人潮散去后,我在大会议室里开始了撕心裂肺的嚎哭。
这个分享会其实应该在几周之前,但我一直拒绝杰西想逃避过去,借口工作忙而推脱了两周后,任务终归还是要完成的。我抓着每一刻的时间修改PPT、整理思路、撰写演讲稿、对着PPT演练,虽然盼着同事因为定不到会议室、老板因为给我更重要的任务、因为种种天灾人祸兴许可以逃过一劫,但心里还是默默鼓着劲说:你不是PPT小公主吗?你上学时做过的presentation还少吗?你英文不是还可以吗?这次对你不算什么吧。我一度甚至想邀请公司里更多的同事过来听我做阐述,自信满满地演讲、富有幽默感的答疑,然后在掌声中舒心地松一口气。我一度甚至想杰西肯定会对我更加满意、小朋友们一定会认为我够牛、老板一定会觉得我让她耳目一新。但这些只是我美好的憧憬吧。
现实就是,当做完我日思夜想的“精彩”阐述后,在人潮散去后,我在大会议室里开始了撕心裂肺的嚎哭。
老板要求和我单独谈话,被杰西挡住要先跟我谈,当时我累极了,难道我认输了还不能放过我嘛?谈话,我当然知道要谈些什么,放过我好吗,我不想再多说一句了,我只想回家好好地睡上一觉然后忘记这一切,我累极了,就像我每天清晨做在冷清的办公室里想的都是不知道今天在工作多少个小时后才能回家?就像我每天晚上坐在冷清的办公室里加班想的都是什么时候我能回家?
我跟杰西的谈话里,只有我的极度哽咽、多日积攒下来的压力的释放;我跟老板的谈话里,只有她对我的种种教化。接下来我要做的,是主动再做一次阐述给她看、不管我是什么性格的人我在工作上要表现给她看。她呢会帮我答疑解惑、会帮我安排与迈克的午餐、会帮我掏空全部倾注在工作上。
在这个我情绪失控的傍晚,我没有如我想象拍案而起叫嚣辞职,因为是我输了。我不想做那个怂炮,灰溜溜儿地默默消失在人群中,我不是要强证明给别人看,如我对她所说,无论您对我的期许是怎样的,我有自己的目标。我来上班不是为了做到某个职位、不是为了做4A圈里神话般的牛人,恰如我求学的目的一样:修身养性、有一技之长。在这里我赚着微薄的工资像头牲口一样埋头工作不是为了奔出我的好前程,这只是可以令我快速成长的一所学校。学费蛮高。
即便在战友们不断的鼓励下我的情绪终于恢复正常,但直到今天每当重现这个萦绕在我脑子里的噩梦时都会让我沉默出神,接着泪如雨下。我已在众人眼前颜面尽失、我仅存的一点自信心已彻底坍塌。周一我会看到我阐述的全过程的视频,就像我要去看那宗加拿大分尸命案的现场一样,谁能帮帮我把它屏蔽掉。
这份工作我会坚持多久,我不知道。表决心的大话,我不想说。我只想每天可以按时下班,陪陪爸妈陪陪小毛,然后安心地睡上一觉。
  评论这张
 
阅读(593)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017