注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菠萝豆腐无脸大水母

O YEAH!

 
 
 

日志

 
 

Last Day!   

2013-02-08 23:15:50|  分类: 水母的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Last Day! - 水母 - 菠萝豆腐无脸大水母
 
今天是上班的最后一天,龙年的倒数第二天,终于感受到了一个清静的早晨。虽然天气寒冷但空气清新,宽敞的马路、公交、地铁,不再繁忙得如证交所一样的办公室,剩下的同事们一个个欢欢喜喜。昨天处理完了大部分的工作,今天也许不用加班了吧,也许是的。我们公司因为总是发关于“放假”、“奖金”等福利邮件的Roger同学被誉为公司最喜庆员工!今天果然又不负众望,一早就发来邮件通知下午2点大家可以离开办公室。

今年(农历)真他妈是我有生以来最忙的一年!我精疲力尽!(抱歉,除了脏话没有形容词可以配得上我今年的忙!)

领证—>蜜月—>婚礼—>全新一代甲壳虫上市—>甲壳虫Turbo上市

大众甲壳虫,Beetle,1938年至今闻名世界的经典小车,这其实跟我有半毛钱关系吗?!但我却为此付出了全部精力,并会在蛇年继续为之战斗!

蛇年不会是好过的一年,今年会有很多限量版的甲壳虫持续不断地上市(欢迎各位选购,贡献点销量),而且在这个经济萧条的大环境下,公司明确表示今年不会给每个员工船票,不禁让我们人人自危。可是,对于我们这些一直奋战在汽车品牌策划一线的员工来说很是寒心,贡献的广告投放量最大,付出的努力得不到肯定,最后还可能落个被炒鱿鱼的下场,虽然被炒一直是我所期望的吧,就如肯叔所说“想自杀却不忍心对自己下狠手。”更直白地说还是怂。我特别想早点得到解脱,但又不想默默无闻地一了百了!工作、广告、甲壳虫是我生活的一部分,我可以含着热泪地说,它们对我来说有意义,但我不知道是不是为此而失去的更多。

在结婚即将一周年的时候,我和毛儿对我的工作和家庭生活产生了困惑。他好像大男子主义很严重,认为女人就应该在家照顾生活,而我又处在完全的对立面上,别说下班回家洗衣做饭打扫房间了,能回家睡个觉就已经很不错了!我们家至今仍大而空旷,地半个月拖一次,垃圾桶有时因为忘倒散发出恶气,冰箱里的食物因为总不在家吃饭动不动就会变质,连最容易生长的绿萝到了我家就一蹶不振。小毛说这没有过日子的样儿。

我不想因为生活琐事跟他争吵,我也没精力吵架,虽然我自己也对现在的工作狠得咬牙切齿,但我有自己的坚持,不想和他争辩出个高下来。工作已经逼得我变得暴躁、喜怒无常,我不想在生活中也变得像个刻薄的强势的女人。我现在还是经常会哭,在没有什么伤心事的触动下就会突然痛哭,就好像失恋了一样,即便我不是个矫情的人。

职场历练不到三年,事实证明我的确属于情商极低的那群人,却生不逢时,处在一个对情商要求极高的大环境里,这也是我的心比其他人更累的一个原因,且我感觉曾经无忧无虑的我日渐抑郁,脑袋上永远顶着一坨乌云。

北京的冬天容易让人抑郁,记得我存在过的冬天里发生过不少伤心事,似乎有和亲人去世有关的、和同学打架有关的、和结束了一段多年感情有关的种种。现在都已经烟消云散,不变的是那种要"摊上大事了"的心情。

I am so emotional.

期待春日。

 

我是幸福的,不要因为综上所述负面情绪而为我们担心。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017